公积金中心开展“敬老爱老”系列活动
发布时间: 2014-09-30 访问量:

重阳佳节将至,近期,市住房公积金管理中心陆续开展的“敬老爱老”系列活动,用实际行动给空巢老人们献上一份爱心,向老同志们致以诚挚祝福。

9月22日,结合“统一活动日”、“党员进社区服务”等活动计划安排,公积金中心组织10名党员志愿者带着慰问品分头看望庄云娥等几户空巢老人。林云娣老人长期独居,80多岁了身体倒还硬朗。三位志愿者陪着老人家谈家常,聊起日常起居生活情况,老人高兴地拉着志愿者欣赏她侍弄的花草树木,指着无花果树告诉志愿者:“我家的无花果特别号,明年结果的时候你们来,一定给你们留着。”在张彦华老人家里,因老夫妻一个患病,一个忙于照顾病人,志愿者看到老人家里卫生状况不太理想,立即撸起袖子帮忙清洗打扫,忙碌了2个多小时,汗水和劳累终于换回了房间和桌椅床铺的清爽整洁。

9月27日,公积金中心组织退休老同志“运河水陆一日游”,老同志们聚在一起就像孩子一样兴奋,一路观赏运河风光,品鉴家乡的历史人文,个个开心满怀。“莫道桑榆完,为霞尚满天”,游船结束后,大家在一起座谈,老同志们纷纷表达了对中心的拳拳深情,对事业发展的殷切希望。杨云主任和王正凡书记对老同志们为公积金的事业付出过的汗水、智慧和青春表示感谢,也向老同志们提出继续关心支持公积金事业的希望。

作为坚持群众路线的一项重要举措,中心在充分征求退休老同志的意见的基础上,着手制定退休老同志管理办法,在重视、关心老同志退休后生活的同时,也旨在能够让拥有丰富人生阅历和工作经历的老同志们为公积金事业发挥更多的光和热。

 
 
打印本页 | 关闭窗口