广电集团:“统一活动日”内容丰富、实效明显
发布时间: 2014-09-30 访问量:

9月22日,集团各基层党组织按照市委九月份党员“统一活动日”实施意见,有序组织包括开展党课学习、理论学习研究、为老同志送服务、志愿服务等形式多样的党员“统一活动日”活动,取得了明显成效。“统一活动日”活动体现出“五个结合”的特点:

一是结合群众路线教育,开展党性修养和理论知识学习。学习主题包括“党的群众路线理论和实践的创新发展”、学习近平同志《在纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会上的讲话》、学习习近平同志在中央全面深化改革领导小组第四次会议的重要讲话《推动传统媒体新兴媒体融合 强化互联网思维》等;二是结合建章立制,开展理论研讨和工作探究。结合整改清单,学习企业发展战略制定、战略规划的实施及保障措施,集聚智慧,开拓思路;三是结合关爱老党员,开展服务上门活动。组织为党员上门为离退休老同志服务,并征求他们对于提升党性修养、改进工作作风的意见建议;四是结合节目平台资源,开展志愿服务行动。依托《公益星主持》栏目,开展向市环卫工人赠送饭盒与防尘口罩,在与群众心连心、手牵手的活动中,强化群众意识和服务意识教育;五是结合企业文化建设,开展广电文化传承活动。组织党员参观“光辉岁月——庆祝建台三十周年广电风采录”,并与老党员开展座谈,激发工作热情、增强责任意识、提升战斗力等等。

集团各基层党组织还按照市委部署和集团党委的工作要求,制定了本年度“统一活动日”计划,为进一步密切干群关系,严格党的组织生活,在直接联系群众、服务群众过程中,不断规范日常组织制度,推动作风建设常态化。

 
 
打印本页 | 关闭窗口