市司法局:“统一活动日”公证服务进社区
发布时间: 2014-09-30 访问量:

9月22日上午,扬州市司法局组织党员公证员在结对的维扬经济开发区荷叶社区开展“统一活动日”活动,活动以服务民生幸福为主题,开展公证“和谐天使”进社区行动,满足人民群众对公证法律服务的新要求、新期待。市司法局纪检组长徐建新参加相关活动。

一是开展公证“送法进千家”行动。在活动现场向社区居民发放《公证办证指南》、联系卡等便民资料,义务给社区居民讲授公证法律知识,免费接受咨询。

二是开展公证上门“义诊”行动。对行动不便的残疾人和生活困难的五保户、低保户申请办理遗产继承、遗赠扶养协议、小额贷款公证的实行上门免费服务。

三是开展公证“问需于民”调查行动。现场向社区居民发放公证调查问卷,征求他们对公证服务工作的现实需求和意见建议,及时整改落实,提升服务水平。

四是开展公证捐助“帮扶”爱心行动。对社区居民中生活上有特殊困难的家庭,进行慰问走访,为他们送去日常生活用品,对家庭就学就医有困难的,进行资助。

本次活动共发放《公证办证指南》80份、联系卡100张,解答群众法律咨询、公证咨询80余人次,收发调查问卷60余份。现场就社区居民王某工伤赔偿争议提出调解建议,对蔡某母女就遗产继承公证咨询详细解答并预约办理公证.

 
 
打印本页 | 关闭窗口