市城乡建设局部署党的群众路线教育实践活动总结工作
发布时间: 2014-10-15 访问量:

10月10日下午,市城乡建设局召开党的群众路线教育实践活动总结工作部署会,系统各单位党政负责人参加会议。会议传达了8日上午习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和市委会议精神,对建设系统党的群众路线教育实践活动工作进行了部署。

会议强调,要坚决贯彻习总书记提出的六个“必须”,深刻领会习总书记提出的八个要求,持续深入改进作风,严明党的纪律,发挥人民监督作用,深刻理解和把握从严治党规律,全面落实管党治党主体责任,坚持不懈开展作风教育,持续落实整治“四风”的各项要求,深化领导干部、领导班子作风建设,形成作风建设常态化、长效化。

会议要求系统各单位在教育实践活动盘点交账的关键时刻,继续发扬钉钉子的精神,敬终如始、一鼓作气地抓好各项工作的落实。第一,各单位要把学习贯彻习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话作为当前的一项重要政治任务,迅速把会议精神传达到基层党组织和广大党员干部,全面领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上来。第二,要抓整改促落实,抓建章立制促发展,整改清单要逐一兑现,用实实在在的成果取信于民,建章立制要务实管用,从源头铲除滋生“四风”的土壤。第三,要精心做好活动总结,把活动的成功经验总结好、提炼好,把成功做法经验化,零星探索系统化,同时做好材料归档工作,以便于今后的工作查考和经验借鉴。第四,要持之以恒抓好作风建设,第二批党的群众路线教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,收官不是收兵,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。各单位要坚持不懈强化宗旨意识,坚持不懈改进工作作风,引导广大党员干部始终绷紧作风建设这根弦,为广大人民群众建设好、管理好、维护好我们的城市。

 
 
打印本页 | 关闭窗口