市纪委认真学习习近平总书记在第二批党的群众路线教育实践活动结束时的讲话
发布时间: 2014-10-17 访问量:

10月16日上午,市纪委召开常委会,专题学习习近平总书记在第二批党的群众路线教育实践活动结束时的讲话,常委分别谈了自己的学习体会和下一步打算,最后市委常委、市纪委书记张跃进谈了自己的体会,并提出明确要求。

张跃进认为,党的群众路线教育实践活动是十八大以来全党最重大的战略部署和政治任务,通过全党各级党组织和广大党员、干部踊跃参与,广大人民群众热烈响应、热情支持,整个活动进展有序、扎实深入,达到了密切联系群众、拉近党群关系、解决难点问题的预期目的,取得了重大成果。

张跃进强调,下一步教育实践活动进入收尾阶段,但是活动收尾不是作风建设收场,更不是改进作风的终结,而是从严治党的新起点,进入一个新常态。要进一步巩固和扩大教育实践活动成果,对存在的问题按照计划全部整改落实到位,确保抓一件成一件,让群众看到我们正视问题、解决问题的坚定决心,切实将作风建设持之以恒、驰而不息地抓紧抓实,抓出更大成效。

张跃进要求,要认真贯彻落实习近平总书记新形势下坚持从严治党八点要求,充分认清作风建设的长期性、艰巨性和复杂性。当前,在经济发展上强调节约、集聚、环保,政治建设上强调思想建设、制度治党。要推进作风建设的常态化,尽早完成在高压态势下的“不敢”,向制度约束下的“不能”和思想道德提升的“不想”的转变。加强纪检监察机关自身建设,努力争当适应作风建设“新常态”的表率,为推进跨江融合发展和名城建设,实现伟大中国梦扬州篇章提供坚强的纪律保证。

 
 
打印本页 | 关闭窗口