市委常委、党员副市长和其他党员市领导参加“统一活动日”
发布时间: 2014-08-22 访问量:

到基层报到,为群众服务。8月20日是我市首个基层党组织和党员“统一活动日”。市委常委、党员副市长和其他党员市领导分别到各自联系点,进行走访调研,参加“统一活动日”。

20日上午,市委常委、纪委书记张跃进赴广陵区曲江街道新星村参加“统一活动日”。张跃进表示,要高度关注村党总支班子建设,选好带头人;村委会成员要深入群众,多接地气,广泛地听取、征求群众意见,将矛盾化解于萌芽状态,真正打通联系服务群众的“最后一公里”;多为群众办实事,更好地促进民意表达、民利维护、民权行使,增加群众可持续性的收入,特别要注意办事过程的公开、公平、公正。

20日上午,市委常委、组织部长张爱军来到邗江区方巷镇曹庄村参加“统一活动日”。张爱军提出,村党组织要把脱贫致富作为第一要务,运用自然禀赋和自身努力,积极向上、向外争取资金、争取政策、争取项目,有效利用集体资产,壮大集体经济实力,推进基础设施建设,尽快改变整体面貌。村“两委”班子要与新任职的“第一书记”紧密团结,明确分工、明确重点、明确责任,提高整体战斗力、创新力。

20日上午,市委常委、政法委书记袁秋年赴仪征市新集镇庙山村参加“统一活动日”。袁秋年强调,充分发挥村党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,理清思路、埋头苦干,多跑、多看、多想,因地制宜制定切实可行的发展规划;扬长避短,体现自身发展特色,在资源、资产和资本上下功夫,将发展思路变成具体、实在的项目。服务群众、依靠群众、发动群众,树立一批致富典型,创新多种致富形式。

20日上午,市委常委、宣传部长卢桂平到瘦西湖景区梅岭街道邗沟社区参加“统一活动日”。卢桂平走访调研了社区服务中心和日间照料中心,并听取了社区工作汇报,对基层工作人员提出的边缘党员联系不紧密、居民活动场地难以解决等问题一一记下。

卢桂平表示,社区是政府与居民之间的桥梁,社区工作与居民面对面,要把为居民服务作为工作主线,高水平、高要求为居民服务,在服务中加强社区管理。

20日下午,市委常委、秘书长陈扬来到开发区八里镇桂花村参加“统一活动日”。陈扬表示,要加强村党总支班子学习,提高思想认识和服务管理水平;增强基层党组织核心建设,增强支部的吸引力、凝聚力和战斗力;基层党组织要真正走到村里去,广泛地听取、征求群众意见;为老百姓多办实事,加强联系服务群众工作;进一步发展村级经济,增加村收入,做好强村富民工作。

20日下午,市委常委姚苏华前往邗江区甘泉街道公路集村参加“统一活动日”。姚苏华提出,基层党员干部要沉下身来忙发展、搞服务,为百姓解决各种问题,培养好与百姓的感情。发展村级经济千万不能变成“村干部经济”,要调动群众积极性,鼓励引导百姓创业、经商,让百姓富起来。只有心中装着百姓,多办实事、解难事,百姓才会举双手赞成,各项工作才能顺利开展。

20日上午,市委常委、军分区政委许建树来到生态科技新城泰安镇南江村参加“统一活动日”,与村两委班子成员进行座谈交流。活动中,许建树对泰安镇南江村的防违控违、秸秆禁烧、废旧市场整治、金湾路拆迁、基层党组织建设等工作给予了充分肯定,对基层党员干部提出的改善便民服务中心环境、壮大村级集体经济、做好村干部基本生活保障等方面难题进行了解答。

20日上午,市人大常委会副主任陈卫庆来到邗江区槐泗镇酒甸社区参加“统一活动日”,围绕“党员志愿服务”主题与基层党员、群众座谈。陈卫庆表示,希望社区总结经验做法,增强创新意识,更好发挥志愿服务在宣传教育、矛盾调解、治安防范、扶贫帮困等方面作用,不断提升志愿服务水平。要充分发挥人大代表作用,围绕志愿服务深入开展调查研究,提出议案建议。

(来源:扬州日报 综合)

 
 
打印本页 | 关闭窗口