江都在教育实践活动中狠抓“庸、懒、慢、浮、贪”等问题——重拳反“四风”带来三变化
发布时间: 2014-09-17 访问量:

说起刚过去的中秋节,江都一家大酒店总经理有些郁闷:1200个月饼礼盒只卖掉三分之一,餐饮生意更清淡,往年的火爆没了。

同样说起中秋节,江都一名机关干部松了一口气:这么多年来,今年中秋节最清静,前后一个星期都在家陪老婆小孩吃饭,看她们脸上那个开心劲儿,心里轻松多了。

自群众路线教育实践活动开展以来,江都区按照“聚焦反对四风、解决突出问题”要求,特别是针对部分党员干部作风不实、不敢担当、群众观念不强以及“庸、懒、慢、浮、贪”等问题,出重拳、下猛药,促进干部作风及干群关系和社会风气出现三大变化。

干部作风

“人在心离”转为“履职尽责”

今年5月中旬,某镇在一个村召开民政工作会议,中午散会后,村里为几个路远的与会人员安排工作餐,这个村的副支书张某从家里拿了一瓶酒招待,结果有5人因违反工作日中午不得饮酒规定,被镇纪委给予“党内警告”处分。

“开始有人想不通,认为村干部也不算什么官,邻村干部之间抬头不见低头见,到了饭点不留饭不像话,不喝点酒不够意思。”

“遵章守纪,不分级别大小,不管是谁犯了错误,就要受到惩处。”

争论还在继续,江都区委敏锐感到:抓作风改进,首先要从思想认识着手。针对一些党员干部酗酒风、玩乐风、享乐风等问题,区委专门组建作风整顿专项小组,开展随时随机作风抽查,铁面执纪查处,层层传递压力,目前已经问责追究机关干部48人。不少干部群众反映,“现在随时随地到任何单位督查,上网聊天、打牌、喝酒的不见了,埋头工作成了常态。”

干群关系

“相互埋怨”转到“彼此信任”

以往,基层干部常埋怨:群众工作最难做;群众也常反映:干部办事不公正、政策不公开。

针对干部群众交流不畅的现象,按照市委“三下三联三交”部署安排,江都区委以拓宽直接联系群众渠道为切入点,区委常委、党员副区长带头深入基层,全区671名副科级以上干部已走访328个村(社区)、701家企业,走访种养大户、经纪人、五保户、困难户等重点户969余户,累计发放干部作风建设调查问卷5000多份,发放领导干部民主评议表21268份,面对面听取征求到1900多人的意见建议。

党员干部不但要把“身子”摆到群众身边,更要把“感情”带入群众心田。目前,全区1916名省、市、区、镇党代表,已联系了22358名困难群众和19179名基层党员,帮助解决疑难问题362个,办理实事415件。“正是得益于干部真下基层,真心实意为群众办实事,促使党群干部关系更为融洽,也真正打开了干群心扉,消除了干群隔阂,赢得彼此信任。”区委实践办工作人员姚晓敏说。

服务理念

“各自为政”转为“纵横联合”

“服务满意吗?”

“很快,很满意,现在办事需要的资料和流程一张纸就看明白了,简单方便多了,也不再会白跑一趟了……”

9月16日,在江都区行政服务中心,面对区执法与效能监督工作人员的询问,前来办理基建项目报批的一企业负责人如是说。

江都撤市建区后,一些审批权限上收,一定程度上给群众办事带来了麻烦。针对“条”、“块”工作中出现的项目“打架”、责任“扯皮”等大局意识淡薄、协作观念落后问题,江都区要求各部门单位“一把手”把建立大局意识作为撰写对照检查材料的一项重要内容,从“四风”问题中进行剖析,深刻反思以往不当行为。

“大局意识不但是一种战略眼光,更是一种责任担当、政治胸怀,是干好党和人民事业的前提条件,是危难时刻共渡难关的决心源泉。”江都区委书记蒋爱祥说,要始终绷紧作风建设这根弦,把作风建设作为一种常态,使好的作风成为一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围,不断增强党的凝聚力、政府公信力、干部执行力和制度约束力。

(来源:扬州日报 通讯员 江萱 江廉 记者 周晗)

 
 
打印本页 | 关闭窗口