我市赴大连理工大学开展科技镇长团派出单位回访
发布时间:2017-07-13

7月10日,市委组织部(市人才办)启动科技镇长团成员派出单位回访大连行活动。市委组织部副部长康尧,部分县(市、区)人才办、科技镇长团、科技企业家代表参加相关活动。

作为回访活动的第一站,大连理工大学先后选派7名、中科院大连化学物理研究所选派1名教授、专家、博士来扬州市担任科技镇长团成员,并在江都金陵特种涂料有限公司建立院士工作站,在高邮建立大连理工大学高邮研究院。活动期间,工作组一行回访了部分科技镇长团成员代表,拜访了大连理工大学校长助理、组织部部长毕明树,双方围绕精细化工、机械制造等优势学科与扬州支柱产业进一步开展产学研合作,进行了深入洽谈。康尧副部长对科技镇长团成员积极架起高校院所与扬州地方之间沟通桥梁,在科技参谋、专业服务、引才育才等方面发挥的积极作用给予了充分肯定,对大连理工大学为代表的重点高校院所对扬州产业转型升级、人才引进培养给予的支持表示衷心感谢。

考察组一行还考察了大连理工大学精细化工国家重点实验室、工业装备结构分析国家重点实验室以及辽宁重大装备制造协同创新中心。活动中,江都区围绕化工企业转型升级相关技术需求信息,与大连理工大学就共建化工产业联合研发实验室达成初步意向;广陵区中铁宝桥(扬州)有限公司与大连理工大学共建院士工作站达成初步合作意向,江苏欧亚立日化有限公司与大连理工大学化学分析测试中心主任张华教授达成化妆品成分分析技术合作初步意向;同时,还与大连理工大学就在扬州建设化学工程类硕士生实训基地达成初步意向。(人才工作处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您