我市召开人才工作调研座谈会
发布时间:2017-07-17

7月14日,为贯彻落实省市人才工作领导小组会议精神,我市召开人才工作调研座谈会,征求对我市《关于深入实施“兴城先兴人”战略 着力优化人才创新创业环境的政策意见》和下一阶段人才工作的意见建议。部分高层次人才、企业家代表参会,市委常委、组织部部长江桦主持会议并讲话。

会上,介绍了我市今年人才工作情况、人才新政20条的起草编制过程和主要内容,以及将逐步构建以人才五年规划和改革政策意见为龙头、以人才培养、引进、载体、服务、机制为支撑“2+N”人才政策体系。与会代表充分肯定了我市人才工作取得的成绩和人才新政20条起草的阶段性成果,对政策的内容完善及下一阶段人才工作提出了相关的意见和建议。

江桦指出,人才和企业家是人才工作的服务对象,是即将出台人才新政的最终受益者,各位代表的意见建议有分量、有见地,市人才办要认真研究、吸收采纳。创新是引领发展的第一动力,人才是创新的根基,要加快制定出台扬州“人才新政”。下半年要从重要政策、重大活动、重点工程三个方面做好人才工作。

江桦强调,人才问题是发展问题。做人才工作,要把总书记关于人才工作论述作为根本遵循。习近平总书记指出创新驱动实质上是人才驱动。强调办好中国的事情,关键在党,关键在人,关键在人才。作出了“聚天下英才而用之”的战略决断。做人才工作,要把服务“两聚一高”作为中心任务。要从科学技术第一生产力的理论视角看人才第一资源,要从经济工作的内在要求谋人才工作,要从全面深化改革的关键所在推人才改革,要从党的建设的政治高度抓人才队伍建设。(人才工作处供稿)

 
中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您