扬州市组织参加大院大所合作对接会
发布时间:2017-07-10

7月5日,“中国江苏·大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展洽会”在南京国际博览中心隆重开幕。省委书记李强作主旨演讲。来自20多个国家和地区、260多个大院大所的1500多名专家齐聚江苏,共同探讨江苏的产学研合作。会前已开展500多场对接活动,参与对接企业6900多家,签约项目或合作意向2900多项。

市委副书记、市长张爱军率团参加。活动期间,扬州市共组织340多家企业参加了展示展览、主题大会、高峰论坛及各行业领域专题推介10余场,开展对接洽谈600多人次,对接洽谈合作项目80多个,40多个项目达成合作意向,涉及金额近6000万。其中,由我市七个科技镇长团牵头邀请大院大所(机构)50家,组织76家企业参加展示展览、主题大会、高峰论坛及各行业领域专题推介,征求企业需求数232个,邀请高校院所团队17个、专家91名,现场推荐签约项目数92个。

我市扬杰电子科技股份有限公司与西安电子科技大学达成总投资为1亿元的1200V碳化硅功率器件研发与产业化合作项目,在大会上集中签约。高邮科技局与国家“千人计划”特聘专家、西南交通大学汽车研究院院长胡广地教授达成携发动机控制方面的成果赴高邮路演、走访企业意向。经济技术开发区管委会副主任、第九批科技镇长团团长胡国堂组织协鑫光伏、晶澳太阳能等30多家重点企业与南京航空航天大学、中科院现场进行深入交流对接,并成功签约4个项目。

此次活动,扬州市科技镇长团各团精心组织、积极参与,认真按照省、市相关活动要求,结合我市的人才技术需求调研,摸实把准地方、企业、高校等各方的需求,同时借助大院大所对接会平台,推动了我市企业与国内外科技成果丰富、专业水平高的高校院所建立更多的战略合作关系,共同搭建我市招才引智平台,实现精准引才,为扬州经济转型升级发展提供强有力的智力支撑。(人才工作处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您