罗志军:江苏省第二批教育实践活动即将展开
发布时间: 2014-01-23 访问量:

罗志军:江苏省第二批教育实践活动即将展开

 来源:新华日报

  1月20日上午,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上发表重要讲话。在江苏分会场收听收看讲话后,省委书记罗志军立即对我省学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。

  罗志军说,习近平总书记讲话从战略和全局的高度,充分肯定了第一批教育实践活动取得的明显成效,系统总结了教育实践活动的成功经验,深刻阐述了开展第二批教育实践活动的重要性紧迫性,明确提出了第二批教育实践活动的方针原则和目标要求。讲话总揽全局、内涵丰富,闪耀着马克思主义群众观的思想光辉,贯穿了党的实事求是思想路线,体现了我们党始终坚持党要管党、从严治党的坚强决心,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于巩固扩大第一批活动成果、扎实推进第二批活动,推动党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。全省各级党组织和广大党员干部要通过深入学习,准确把握总书记讲话的精神实质,真正把思想和行动统一到中央部署上来,扎实做好第一批活动总结收尾工作,精心谋划、周密部署第二批活动,确保整个活动取得实实在在成效。

  罗志军指出,教育实践活动开展以来,我省坚决贯彻中央部署和习近平总书记系列重要讲话精神,有力有序推进教育实践活动各项工作,取得重要阶段性成果。目前,第一批参加活动单位正处于总结收尾阶段,要坚决杜绝喘口气、歇歇脚的思想,收尾不收场。一方面,要认真做好总结工作,全面总结活动中形成的有效做法和新鲜经验,进一步查漏补缺,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。另一方面,要以更大力度抓好整改落实。已经承诺解决的一定要坚决兑现,已经纠正整治的一定要防止反弹,对深层次矛盾一定要敢于触及,对新出现问题一定要及时解决。要在完善作风建设长效机制的同时,切实加大制度执行力度,确保党员干部队伍作风持续改进,确保整改成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意。

  罗志军指出,全省第二批教育实践活动即将展开。各地各单位一定要按照中央部署,把组织开展第二批活动作为重大政治任务,一着不让、抓紧抓好。要认真学习贯彻党的十八大、十八届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持主题不变、镜头不换,突出“四查四治”,着力解决市县领导机关、领导班子和领导干部“四风”方面存在的问题,着力解决关系群众切身利益的问题。要更加注重领导带头,更加注重问题导向,更加注重严格要求,更加注重衔接带动,更加注重分类指导,提高活动实效性。各级党委要切实加强组织领导,落实领导责任,加强督促检查,抓好宣传引导。要坚持统筹兼顾,把开展活动同贯彻党的十八大、十八届三中全会和省委十二届六次全会精神紧密结合起来,以改进作风的实际成效,为稳中求进、改革创新,实施“八项工程”、推进“两个率先”提供坚强保证。

 
 
打印本页 | 关闭窗口