谢正义:认真履行职责确保教育实践活动取得实效
发布时间: 2014-02-14 访问量:

2月13日下午,市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开督导组培训会议。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长谢正义到会并讲话。他强调,市委督导组要提高思想认识,认真履行职责,把握工作重点,讲究工作方法,把督促检查贯穿到整个教育实践活动全过程,确保活动顺利开展、取得实效。市委常委、组织部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长张爱军主持会议。

谢正义指出,这次教育实践活动有很多硬任务、硬要求。加强督导是中央的明确要求,是实践活动取得实效的重要保证。市委督导组要深刻认识所肩负的职责和使命,切实增强做好督导工作的责任感使命感,按照中央和省、市委部署要求,切实加大督促检查力度,推动各地各部门各单位把中央和省、市委要求不折不扣落到实处。

谢正义强调,市委督导组要认真履行职责,充分发挥督导组的承上启下、指导沟通、审核把关、督查督办等职能作用,敢于动真碰硬,提出问题不留情面,督促整改一抓到底。要找准工作重心,突出工作重点,抓住重点对象、重点领域、重点环节、重点问题开展督导,确保高质量完成督导任务。要讲究工作方法,突出分类指导、注重统筹兼顾、敢于坚持原则、善于沟通协调,努力提高督导工作水平,帮助所督导单位找准改进工作切入点,抓住解决问题突破点,对作风之弊、行为之垢,进行大排查、大检修、大扫除,切实增强活动针对性和实效性。

谢正义指出,市委督导组的工作在各地区各部门各单位能否扎得下来、深得下去,推动工作深入开展,关键看自身作风过硬不过硬。他要求督导组成员要抓好自身的学习教育、解决好自身作风存在的问题,做到“三个在前”,即:坚持学习走在前、坚持作风改在前、坚持纪律严在前,以自身过硬的作风,推动被督导单位的作风建设。

张爱军要求市委督导组认真贯彻落实谢书记重要讲话精神,抓好当前督导工作。要迅速到位,开展工作,集中精力心无旁骛投入到督导工作中。要认真学习、掌握政策,吃透中央、省委和市委精神,准确把握总要求,开展好督导工作。要统筹安排、有序推进,把握好工作节奏和工作进度,确保各项工作有条不紊进行。要抓紧落实当前各项任务,加强与所督导的单位沟通协调,推动有关单位及时有效的启动教育实践活动。

根据党的群众路线教育实践活动有关要求,为切实保证我市教育实践活动有力有序推进,市委专门成立12个督导组,抽调72名党建工作经验丰富、熟悉基层情况、作风过硬的同志参加督导。会议对督导组全体成员进行了业务培训。

(来源:扬州网-扬州日报  记者 吴生锋)

 
 
打印本页 | 关闭窗口