谢正义主持召开市委党的群众路线教育实践活动领导小组会议
发布时间: 2014-02-08 访问量:

2月7日,市委党的群众路线教育实践活动领导小组召开第一次会议,市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长谢正义主持会议并作重要讲话。他强调,在春节假期结束后第一个工作日,召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,表明市委对这一工作高度重视。开展教育实践活动是我市当前首要的政治任务,做好这项工作责任重大。全市各级党组织要在省委、省委督导组和市委的领导下,严格按照中央要求,聚焦反对“四风”,解决突出问题,确保教育实践活动不偏、不虚、不空、不走过场。领导小组副组长张跃进、张爱军、袁秋年、卢桂平,市委常委、秘书长陈扬出席会议。

领导小组听取了我市教育实践活动相关准备工作和近期工作安排的情况汇报。谢正义在听取汇报后指出,去年10月以来,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室为开展教育实践活动作了充分准备,

对做好下阶段工作提出了很好的工作思路、工作方案和活动举措,希望认真抓好落实。

谢正义提出,我市党的群众路线教育实践活动即将正式开展。要明确活动目的,全市教育实践活动就是要按照中央和省委要求,突出“聚焦反对‘四风’,解决突出问题”主线,充分利用教育实践活动这一重要契机,解决平时难以解决的作风建设难题,改进作风,推进工作。

谢正义指出,市委党的群众路线教育实践活动领导小组及其办公室要积极履行职责,推进、指导和督查全市教育实践活动的开展。要在保证活动主题不变、镜头不换的同时,加强活动开展总体规划和设计。要有计划、按步骤组织实施,以图表形式明确各环节重点工作安排,确保活动一环接一环压茬进行。

谢正义要求,做好教育实践活动第一环节工作,要突出“四个两”。突出“两个学习”,各级领导班子和领导干部一方面要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委的决策部署,另一方面要认真学习第一批教育实践活动先进经验和工作方法;突出“两个同步”,教育实践活动与全年工作同步部署,督促检查下级工作与向下征求意见、查找自身问题同步进行;突出“两个先抓”,全市教育实践活动要先抓市县两级常委班子,先抓各级党政“一把手”;突出“两个开好局”,一是教育实践活动要开好局,二是经济发展也要开好局。

谢正义强调,领导小组办公室要提高对教育实践活动的认识,扎实做好各项工作。要认真研究领会省委活动办、省委督导组的指示、意图和意见,确保工作方向不能偏;要认识到党的群众路线教育实践活动既是全年党的建设重要工作,又是全市工作的重要组成部分,要重视与其他工作的统筹协调;我市将今年确定为“党的群众路线教育实践活动年”,要以群众路线教育实践活动为总抓手、总平台,统一整合党的建设、作风建设工作,并服从服务于群众路线教育实践活动;要加强市县联动,市级层面能统筹开展的尽量统筹开展,能提出规范意见的就统一行动,需要基层做的,要让基层知道怎么做;要自加压力,提高工作效率,注重吸收借鉴第一批教育实践活动单位的成功经验和兄弟城市好的做法,使我市教育实践活动各项工作和成效走在全省前列。会议还对全市教育实践活动一些具体事项作了明确。(来源:扬州日报 记者 沈燕)

 
 
打印本页 | 关闭窗口