罗志军:从严务实推进第二批教育实践活动
发布时间: 2014-05-07 访问量:

5月6日,在中央党的群众路线教育实践活动视频会议结束后,省委书记罗志军随即在江苏分会场,对我省深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从严务实推进第二批教育实践活动提出明确要求。

罗志军说,习近平总书记在第二批教育实践活动关键节点作出重要指示,直面问题、一针见血、切中要害,充分体现党中央从严务实反对“四风”的鲜明态度和坚定决心,为我们扎实有效搞好下一步活动指明了方向、提供了重要遵循。我们要结合实际,深入学习好、领会好、贯彻好总书记重要指示精神,进一步强化搞好教育实践活动的政治责任,以更高标准、更严要求、更实举措来谋划和推进各项工作。要认认真真对第二批活动前一阶段工作进行“回头看”,对活动本身存在的问题特别是形式主义问题及时纠正,没有达到应有效果的,该补课的补课,该返工的返工,同时要举一反三,确保整个教育实践活动不走偏、不跑虚、不落空,取得实实在在成效。

罗志军指出,根据中央部署,第二批活动单位将于5月下旬陆续进入第二环节。要按照中央确定的程序步骤和要求,坚持严字当头、实字为要,确保每个环节、每项工作都务求实效。学习教育要在联系实际、真正触及思想灵魂上下功夫,注重采取灵活多样、务实管用的形式加强学习,特别要把习近平总书记关于党的群众路线教育实践活动论述摘编和中央规定读本学深学透,使群众观点、宗旨意识真正在思想深处牢牢扎根。查摆问题要深入实在、聚焦“四风”不走神不散光,严格对照中央规定和群众期盼,对照“三严三实”要求,对照先辈先进的崇高精神,真正把“四风”问题及其表现找准找实找全。开展批评要贯彻整风精神、增加一点“辣味”,组织开好高质量的专题民主生活会,会前谈心谈话要充分到位,撰写对照检查材料要见事见人见思想,会上要切实拿起批评和自我批评武器,开门见山、直奔主题,真刀真枪、敢于交锋,动真格、有“辣味”,真正取得红脸出汗、排毒治病的效果。要始终坚持问题导向,对群众反映强烈的突出问题,不能等、不能拖,能解决的要尽快解决,特别要抓住侵害群众利益的问题及早开展专项整治,坚决纠正发生在群众身边的不正之风,正风肃纪、不打折扣、防止回潮,以即知即改的实际行动取信于民。

罗志军要求,要进一步加强对教育实践活动的组织领导。各级党委(党组)要强化领导责任,市县领导干部特别是各级一把手,要充分发挥“一岗双责”主体作用,既以身作则、率先垂范,又亲力亲为、靠前指挥,推动活动有力有序开展。要重视加强舆论引导,充分发挥舆论监督作用,为开展活动营造良好氛围。各级督导组要坚持从严督导、从严把关,沉下去、深下去、面对面开展督导,对搞形式、耍变通、走过场的,要严肃约谈、及时提醒、坚决纠正。各地各单位要坚持一手抓开展活动,一手抓改革发展,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,把党员干部在活动中激发出来的热情转化为全面深化改革、实施“八项工程”、推进“两个率先”的强大动力。

(来源:新华日报)

 
 
打印本页 | 关闭窗口