持之以恒推进作风建设 抓好收尾工作,确保活动取得人民满意成效
发布时间: 2014-09-09 访问量:

新华社电 近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报时重要讲话精神的通知》,要求各级党委(党组)认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,集中精力抓好教育实践活动收尾工作,防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应,确保活动取得人民满意的成效。

《通知》指出,要持之以恒推进作风建设。坚持不懈开展作风教育,始终绷紧作风建设这根弦,坚持不懈严格党内政治生活,坚决反对党内政治生活庸俗化,坚持不懈强化宗旨意识,解决好党员、干部是人民公仆的角色定位问题。

《通知》强调,要着力抓好整改落实。要动真碰硬解决突出问题,不折不扣落实中央部署的专项整治任务,确保兑现承诺。要着力抓好制度建设。不断拓展制度建设的内容,强化制度执行,确保制度出台一个就执行落实好一个。要着力搞好活动总结。边总结、边整改、边提高,使总结的过程成为认识再提高、措施再完善、工作再推进的过程。

《通知》要求,要切实加强组织领导和督导工作。省区市党委和各部门各单位党委(党组)要切实加强领导和指导,各级教育实践活动领导小组及其办公室要以钉钉子精神把整改落实抓到位、总结工作做扎实、长效机制制定好,市、县党委要在认真抓好本级整改工作的同时,加强对基层单位的具体指导,中央巡回督导组和各级督导组要持续用力、严格把关。要继续做好宣传舆论工作,发挥好舆论的引导、督促和监督作用。

 
 
打印本页 | 关闭窗口