市委党建工作领导小组会议召开
发布时间:2017-04-21

4月20日,市委党建工作领导小组会议召开,市委书记、市委党建工作领导小组组长谢正义出席并讲话,要求全市各级党组织要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,坚决把管党治党责任扛在肩上,不断开创全面从严治党新局面,以饱满热情和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、组织部部长、统战部部长张宝娟主持会议。

会议讨论研究了全市党建工作要点,部署今年全面从严治党任务。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以实现“两聚一高”新目标、建设“强富美高”新扬州为主要任务,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,突出改革创新,强化担当作为,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为实现市党代会确定的奋斗目标提供坚强保证。

谢正义强调,要以钉钉子的精神推动十八届六中全会精神落地生根。要旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃认真开展党内政治生活,切实增强政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强各级党组织的创造力凝聚力战斗力。要刚性执行党规党纪,使贯彻《准则》《条例》成为每一个党组织、每一名党员的自觉行动。

谢正义指出,要以严和实的要求抓好党员干部教育管理与监督。要推进“两学一做”常态化制度化,在“学”上持续深化,在“做”上实现“四个合格”,推动“两学一做”融入日常、抓在经常,做到全覆盖、常态化、求实效。要从严选好管好干部。持之以恒推进作风建设,持续深化“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动。抓好监督执纪问责,始终保持惩治腐败高压态势。

谢正义强调,要以创新精神提升管党治党水平。认真抓好今年10个党建创新重点项目的组织实施,努力形成全市党建工作的“百花园”,推动全面从严治党向纵深发展。

市委常委李航、姜龙出席会议。

 
中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您