江苏省第二届大学生村官创业大赛决赛在扬举行
发布时间:2017-06-22

 

6月21日,由中共江苏省委组织部、共青团江苏省委主办,中共扬州市委组织部、共青团扬州市委承办的主题为“创业富民·引领青春·成就梦想”的江苏省第二届大学生村官创业大赛决赛在扬州广陵新城京杭会议中心成功举行,我市“诗画瓜洲·魅力葵园”获得二等奖。大赛评委、大众评审、嘉宾和各省辖市组织部、团委领导、各参赛项目团队、我市大学生村官代表等600余人参加了活动。中央组织部相关处室同志、省委组织部常务副部长胡金波出席相关活动。市委书记、市人大常委会主任谢正义全程观看决赛并致欢迎辞。市委常委、组织部部长江桦为大赛三等奖项目颁奖。

下午三点,决赛正式开始,按照第一轮——短片介绍、项目展示(六进四),第二轮——即席抢答、两两对决(四进二),第三轮——主题演讲、终极较量的流程进行,决出一二三等奖。我市大学生村官表演了诗朗诵节目“梦想,在乡村激情绽放”,首届决赛获奖的6名选手分别寄语本届决赛获奖的6名选手,并赠送了自己挑选的纪念品。

今年3月,省委组织部、团省委联合下发《关于举办第二届江苏省大学生村官创业大赛的通知》,活动得到了全省大学生村官创业者的热烈响应,大赛组委会共收到各地市报名参赛项目39个,经过报名初评、层层比选、网络投票等环节,共产生30个入围本次大赛半决赛的创业项目。5月16日,半决赛在我市成功举行,参赛项目按抽签顺序,依次通过5分钟路演和3分钟答辩两项环节,综合评选出了6个项目入围这次决赛,其他24个项目均获得本次大赛的优胜奖。

本次大赛还得到了江苏省广电总台、江苏银行、江苏省信用再担保集团有限公司、江苏高科技投资集团的大力支持。活动期间,与会领导嘉宾观摩了我市大学生村官创业成果展及全省第二届大学生村官创业大赛项目。

青春中国梦,创业正当时。我市大学生村官纷纷表示,通过这次创业大赛的锻炼和学习,在参赛项目中找到了灵感,得到了启发,将把这些思想的闪光点转化为“撸起袖子加油干”的实际行动,为推动全市创业富民、精准扶贫贡献力量。下一步,市委组织部、团市委也将联合金融部门、专家团队对我市大学生村官创业项目进行专业化的扶持指导,既放大本次大赛示范效应,也不断完善政策体系,充分发挥大学生村官引领作用,带动广大农村青年创新创业、带民致富、成就梦想。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您