中共扬州市委常委会坚决反对"四风"加强作风建设承诺
发布时间: 2014-03-21 访问量:

中共扬州市委常委会坚决执行中央和省委关于改进作风各项规定,按照中央和省委部署要求认真开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,进一步加强作风建设,向全市人民公开承诺:

一、常态化联系服务群众。每年到“三下三联三交”联系点开展驻点调研不少于3天,与基层群众同吃同住同劳动,虚心听取群众意见,帮助基层解决困难。每两个月到市信访局接待群众来访不少于1天。市委、市政府主要负责同志每半年走进“12345”政府服务热线、扬州日报“党报在线”各1次,与市民面对面交流。

二、树立正确政绩观,重实干、重实际,不提新口号、不搞新创建、不开辟城建新战场,不打折扣地兑现已经确定的各项民生政策。

三、带头改进学风文风会风。每年下基层工作和调研不少于2个月,至少形成2篇专题调研报告,多开展不带部门、不带记者、不事先通知安排的“微调研”。少开会、开短会,减少会议数量;除全局性重要会议外,市委召开的专项工作会议原则上每年1次、每次不超过2小时;市委已经发文部署的工作,原则上不再召开会议进行部署。凡是不涉及全局性的会议,市委、市政府主要领导不参会,不要求县(市、区)、乡镇“一把手”参会,由分管领导参加。

四、严格按规定简化活动新闻报道,关心支持新闻媒体按有关规定和新闻规律组织采访报道,不该报道的一律不报道。

五、带头弘扬艰苦奋斗、勤俭节约之风,不出入私人会所,不接受公款宴请,不参加高消费娱乐健身活动,不参加各类剪彩庆典活动,不以公务名义变相旅游,不大操大办婚丧喜庆事宜。

六、严格执行领导干部工作和生活待遇有关规定,不私用公车,不配专职秘书,不超标准占用办公用房,平时工作就餐与机关干部一起在机关食堂刷卡用餐。

市委常委会全体同志决心以严的标准、严的措施、严的纪律反对“四风”,切实加强作风建设,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,为全市广大党员和各级干部作出表率。

以上承诺,请全市广大干部群众监督。

                                                   中共扬州市委常委会

                                                    2014年3月17日

 
 
打印本页 | 关闭窗口