高邮市从六个方面规范党员干部行为
发布时间: 2014-09-30 访问量:

为引导广大党员干部带头落实服务要求,切实做到细心、耐心、用心,不以任何借口拒绝前来办事人员合理、正当的服务要求;坚决反对“四风”,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风……日前,高邮市纪委、市委组织部、市级机关工委联合出台《关于明确党员干部行为规范的通知》,从规范文明用语,自觉维护党的形象;慎行日常行为,自觉维护个人形象;严守工作纪律,自觉维护部门形象;保持良好状态,自觉维护党员形象;积极联系群众,自觉维护公仆形象;坚持勤政廉洁,自觉维护干部形象等六个方面,明确了党员干部行为规范。

9月10日,高邮市委组织部、市级机关工委以及甘垛镇、菱塘回族乡机关全体党员干部发出“坚决反对‘四风’规范党员干部行为”倡议,得到高邮市党员干部的积极响应。三部门联合发出《关于明确党员干部行为规范的通知》,旨在进一步明确党员干部行为规范。

《通知》要求,全市党员干部要言论正确得当,始终与党中央保持高度一致;文明礼貌用语,深入基层、接待群众有理、有据、有礼、有节。弘扬“四德”之风,日常生活中积极倡导社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德;陶冶高尚情操,积极培养健康向上的生活情趣,保持良好的生活习惯。严格执行“九严”,本市范围内,公务接待一律禁酒,一律不在村(社区)、企业就餐,坚决不接受乡镇(园区)、部门单位超标准招待,确因工作需要在基层就餐,每人每顿标准不超过20元,不借工作之由外出休闲、度假、办私事;严格执行“十不准”,到基层开展工作能半天做完的,不拖一天,认真执行会议纪律,确因特殊情况不能参会时,严格履行请假手续。

《通知》强调,党员干部要踏实做事,以对党的事业高度负责的态度,兢兢业业、勤勤恳恳、踏踏实实做好本职工作;敢于担当,做到有困难敢上、有疑难会解、有委屈能忍。主动深入调研,市乡两级党政主要负责人不少于3天,其他党员领导不少于2天;年内,党员领导干部切实帮助联系村(社区)、联系户解决1至2个突出问题。主动联系群众,市领导每月至少安排1天主动接访、下访、约访等,乡镇(园区)领导干部每周至少1天,市级机关部门领导干部每月至少1天,市乡党代表每年驻室开展活动不少于1天,基层党组织书记正常开展书记进家门活动,了解群众生产生活,帮助解决实际难题。

《通知》要求,要坚决反对奢华浪费,坚持艰苦朴素,不讲排场,不比阔气,不相互吃请,不接受影响公务的各类宴请,不出入私人会所,不接受和持有私人会所会员卡。坚决守住干部底线,坚持小局服从大局、个人服从集体、下级服从上级;不做“裸官”和“走读干部”,不参加天价培训,不违规在企业兼职,主动拒收“红包”及购物卡,不故意刁难、设置障碍、吃拿卡要、以权谋私。

 
 
打印本页 | 关闭窗口