宝应县射阳湖: 党员干部全年走遍每一户
发布时间: 2014-09-25 访问量:

刁夷村位于射阳湖镇西部,是该镇党委书记沈伯宏的联系点。该村新农片原为渔业村,水面较多,交通条件差,特别是河西,有52户村民,仅靠一条约1.2公里的泥土路出行,遇到雨天,路面泥泞不堪,群众颇有怨言。

5月10日,沈伯宏到该村走访,村民反映最多的是希望帮助解决出行难问题。走访结束后,沈伯宏立即召开专题会议,要求镇相关负责人和村两委班子做好前期各项准备工作,积极与县农开局做好联系和沟通,将这条影响群众生产生活的道路协调为农业开发项目,抓紧实施。经过多方推动,这条总投资30多万元的水泥路目前即将建成。

面对近年来在重点工程推进、民生项目实施、村级社会治理中遇到的诸多难题,该镇党委在镇机关干部和大学生村官中开展“三挂联”和“三强化”活动,即挂联村(社区)、挂联企业、挂联项目和强化目标、强化责任、强化实效;组织实施“千名党员干部进万家”活动,全镇各级党员干部全员参与,走访农户全面覆盖,做到了急事难事见干部、政策宣传见干部、化解矛盾见干部、项目推进见干部,推动镇干部离开“案头”,走向“田头”,熟悉“户头”。全镇党员干部被编入33个走访组,对应33个村(社区),每组确定

一名中层干部担任联村组长,安排一名大学生村官为联村助理,镇领导班子成员联片;每人都有走访任务,人均要走访80户,全年要走完全镇每户人家。

在射阳湖镇,党员干部人人都有一本“民情账”,做到村情清、重点户清、急难问题清。谁家的生产生活有困难,哪户是独居老人,哪个村矛盾问题比较多……如今,联村党员干部说起走访对象的家庭情况一清二楚,对于群众反映较多的难事、急事,他们都想方设法帮助解决。

今年以来,射阳湖镇已累计收集问题和意见建议1017条,解决486条,河道疏浚整治、村庄环境长效管护、增设休闲健身场所等一些群众反映强烈的问题得到有效落实。

 
 
打印本页 | 关闭窗口