您所在的位置:首页 >> 干部工作
宝应县:以严的作风推动干部监督见实效
发布日期: 2021-07-28 09:59

近年来,宝应县认真贯彻落实习近平总书记从严管党治党从严管理干部的部署要求,把干部监督贯穿干部工作全过程,努力以严的作风监出实效、督出问题

严把政治监督关。制定干部政治素质考察评价办法围绕政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5个维度,设置20政治表现负面清单在干部考察、专项考核中开展政治素质正反双向测评,量化干部政治表现得分。把政治监督向一线延伸,重点监督干部在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、服务高质量发展打赢疫情防控阻击战等中心任务中的政治表现情况,督促广大干部扛起政治责任、强化政治担当。

构建选任监督环。出台镇(区)、县级机关部门中层干部管理意见,实行中层干部职数预审,规范基层单位干部选任行为。把好人选廉政关,拟提拔、晋升人选均事先征求纪检监察机关意见,安排纪检干部全程参与推荐考察、讨论研究有效防止干部带病提拔建立干部选任全程纪实档案,落实党委(党组)、纪检书记双签字制度,为开展倒查、追究问责提供依据

织密日常监督网。坚持把监督融入日常、做在经常,每季度开展1专项走访调研,针对各镇、各部门不同情况,个性化制定谈话提纲,对每位班子成员进行画像评价实施新提拔干部任期监护制,设置1年监护期,安排1名经验丰富的领导干部作为监护人,对年轻干部6项生活作风、7项工作作风进行全面监督。强化与纪检监察、公安、法检、信访等部门联系,建立干部家访工作制度,加大干部八小时之外生活圈”“社交圈了解(宝应县委组织部供稿)