您所在的位置:首页 >> 干部工作
广陵区:千名干部奔赴“疫”线,助力全员核酸检测
发布日期: 2021-08-16 16:23

为助力全员核酸检测工作,广陵区委组织部先后对接调度城区以外的乡镇和区级机关部门共2319名干部赶赴核酸检测一线,确保各项工作平稳高效有序开展。

迅速响应、统筹调度。头桥镇、李典镇、沙头镇和区教体局、团区委各对口支持1—2个城区乡镇街道,近两千名基层干部和党员志愿者作为先头部队,第一时间被分配到全区74个检测点上。区级机关工委抽调300名优秀机关党员干部作为机动部队,对各点位进行再充实、再补充,根据不同时段的人员需求,及时统筹调度。同时,为保证队伍持续战斗力,要求各单位储备一支后援部队,确保做到随时跟进、及时轮换。

高效衔接、即招即战推动派出单位和接收单位在对接上做到点位分配、工作职责、人员管理的三个到位。首先,按照突出重点、兼顾一般的原则,根据不同点位的人员需求,统筹安排分配方案。其次,组织派出人员学习检测流程和工作要点,确保各环节有序衔接、精准无误。最后,明确派出单位由党委副书记或相关分管领导直接带队,并设置片区管理负责人,同时接收单位具体统筹点位人员安排,确保人员管理不留盲区。

加强督导、保障成效。区纪委监委、区委组织部、区作风办联合成立督导组,确保做到检测流程有序高效、服务保障跟进及时、点位现场安全稳定。规范流程方面,严格执行检测标准,分类别、分批次、分时段合理安排人员,切实保证检测过程平稳有序高效。服务保障方面,对物资消耗情况实行动态监测,指派专人负责物资储备,加强医疗废材管理。秩序维护方面,严格执行一米线规定,坚决防止人员聚集带来的病毒传播风险,确保点位现场始终安全稳定。

(广陵区委组织部供稿)