您所在的位置:首页 >> 干部工作
江都区:选调生争当“疫”线防控排头兵
发布日期: 2021-08-20 17:05

江都区选调生积极响应市委、区委号召,第一时间申请下沉到最吃劲、最艰苦的一线岗位,在镇、村(社区)和企业群防群控、同心战疫中彰显担当、展示风采。

聚焦一线保障,把最刚需的物资配起来。基层摸排工作量巨大,15名到村任职选调生统一配备了电动车、折叠床等物品,方便他们入户排查登记、进企蹲点走访,获取了大量及时有效、精确无误的数据信息。协调乡镇为选调生志愿者配备“五个一”物资:一套隔离衣、一件防护头套、一件医用面罩、一件防护口罩、一双硅胶手套,确保个人防护到位,最大程度减少暴露风险和隐患。

聚焦一线提能,把最困难的岗位扛起来。疫情是大战也是大考,全区选调生按照“服从基层指挥、配合基层行动、强化基层力量”的要求,主动投入到密接人员转运、风险住户排查、夜间卡口值守、封闭小区服务等10多个考验耐力、定力、战斗力的岗位上,人均每日工作时间达13小时以上。扬州主城区封控范围内的3名选调生就地下沉所属村(社区),积极参与本地区、本小区的疫情防控,同时进行一对一联络了解,掌握服务动态和服务质量。

聚焦一线观察,把最担当的人才找出来。把战疫表现为考验选调生应急处置能力、爱岗奉献精神、综合素质表现的重要依据,听取挂钩帮带镇领导班子成员和村(社区)书记意见,了解12名选调生“疫”线工作情况。充分发挥选调生能力特长,鼓励大家结合亲身经历,真实记录一线情况,多名选调生撰写的各类稿件被省市主流媒体刊发。

(江都区委组织部供稿)