您所在的位置:首页 >> 干部工作
邗江区:在防疫一线锻造干部
发布日期: 2021-08-16 19:16

为有力应对疫情防控考验,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,邗江区委组织部积极动员党员干部迎难而上、冲锋在前,确保党旗始终飘扬在防疫一线,以实际行动同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

组建突击队,动员干部下沉一线筑铁墙坚持发挥关键少数的关键作用,引导带领广大党员干部身先士卒、以身作则,到疫情最严峻、最困难、群众最需要的地方去。第一时间,组织部门联合机关工委,抽调机关各级领导干部近800人向防疫一线集聚,协助职能部门及时做好全区2个集中隔离点、136个核酸检测点管控工作,努力让干部在实践中成长,在急难险重任务中锤炼过硬本领。

刻画精准像,考察干部干在一线有实绩越是关键时刻,越能考验干部、识别干部。在抽调机关干部支援基层一线同时,邗江区委组织部组工干部同步奔赴防疫一线,一方面在一线考察识别干部,零距离掌握干部在防疫中的表现,重点看干部的政治素质、全局观念、驾驭能力、担当精神和做群众工作的能力,真正把在关键时刻冲得上去、经受得住考验、人民群众满意的好干部选出来;另一方面,加强对一线党员干部的关心关爱,帮助解决困难,及时总结防疫中涌现的先进典型,广泛发动宣传,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

树牢风向标,激励干部冲在一线勇担当结合日常了解情况和防疫期间干部表现,建立工作纪实档案,形成《蹲点考察研判情况表》,作为干部年度考核、晋升职级和提拔使用的重要依据。积极落实三项机制,将一贯表现好、在防疫一线表现突出的干部纳入后备干部库,及时提拔、重点培养,进一步激励引导干部在防疫中履职担当。同时,联合区纪委成立督导组,对在防疫一线不担当、不作为、失职渎职的,将坚决依纪依法严肃处理。

(邗江区委组织部供稿)