您所在的位置:首页 >> 公务员工作
江都区:“三个坚持”扎实开展公务员职级晋升
发布日期: 2021-09-14 15:45

今年以来,江都区认真落实《公务员职务与职级并行规定》,精心组织、精细开展公务员职级晋升,不断激发公务员队伍干事创业的激情和活力。

坚持宣传与引导并举。职级晋升涉及每个公务员的切身利益,广大公务员高度关注。今年4月,江都区专题召开公务员职级晋升工作业务培训会,深入开展政策宣传解读,讲清讲细职级晋升工作的程序、标准和要求,让广大公务员正确理解政策精神,进一步强化思想引导,广泛凝聚共识,切实营造良好氛围,确保把好事办好办实。

坚持竞争与鼓励并重。树立鲜明的用人导向,突出正向激励,注重实干实效,体现竞争择优,切实让德才素质较好、工作实绩突出的公务员优先晋升职级。同时,加强对年龄较大、任职时间较长、踏实干事的干部的关心关爱,尽可能让更多的基层公务员享受到职级晋升政策的红利,真正让那些想干事、能干事、干成事的公务员,有“干头”、有“奔头”、更有“盼头”。

坚持职务与职级并行。注重准确理解“并行”的重要涵义,坚持把握当前与长远、各类干部群体的发展需求,合理规划公务员成长路径,突出分渠道发展、精细化管理、专业化建设,统筹用好职务与职级两条晋升通道,实现职务与职级资源配置最优化,最大限度调动各个层级、各种岗位、各年龄段干部的工作积极性。

(江都区委组织部)