您所在的位置:首页 >> 组工动态
全省基层党建工作重点任务推进会在扬州召开
发布日期: 2021-04-29 16:30

427日,全省基层党建工作重点任务推进会在扬州召开。省委组织部副部长、省委非公有制企业和社会组织工作委员会书记周为号出席会议并讲话,省委非公有制企业和社会组织工作委员会副书记季振华主持会议,市委常委、组织部部长焦庆标介绍扬州相关工作。

会议指出,过去的一年,全省基层党建条线认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入贯彻中央及省委决策部署,在闯关夺隘、浴火淬炼中育新机、开新局、谱新篇,政治引领更加有力,服务大局更加有为,典型培育更加有成,责任落实更加有效,全省基层党建工作涌现出许多可喜的亮点和变化。

会议强调,做好今年基层党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持着眼大局大势、突出基层基础、凝聚党心民心、推动创新创优、实现长效长治的目标导向,在组织体系建设上坚持横向、纵向一体推进,在基层组织建设上坚持有形覆盖、有效覆盖一同发力,在党员队伍建设上坚持党员数量、党员质量一并提升,在基层基础建设上坚持组织基础、群众基础一起打牢,抓重大任务落实、城乡党建固本、领域党建提质、党员队伍锻造、制度机制完善,推动党建引领、基层治理、功能发挥、素质提升、规范落实全面过硬,以五抓五过硬的有力举措,推动基层党建开创新局面、迈上新台阶。

会议指出,今年是基层党建的大年,也是抓基层党建工作非常特殊的一个年份,工作责任要环环扣起来、指导推动要层层实起来、风险防范要处处严起来、品牌打造要个个亮起来,从早从紧、从严从实抓好各项工作落实,努力以高质量党建引领高质量发展。

焦庆标表示,我市始终把基层党建工作作为推动好地方扬州建设发展的强基工程,坚定不移实施省委基层党建五聚焦五落实三年行动计划,坚持党建引领乡村振兴、基层治理、高质量发展,把党建引领贯穿强富美高新扬州建设的全领域、全过程。扬州将坚决把基层党建重点任务推进到位、落实到位,力争为全省基层党建工作提供更多的扬州实践。

我市作了大会交流发言。会前,与会同志观摩了邗江区蒋王街道四联村党群服务中心、广陵区曲江街道文昌花园社区等5个基层党建工作现场