您所在的位置:首页 >> 组工动态
《扬州日报》:看!这群党员志愿者的 “小家”与“大家”——夫妻组团、父子并肩、母子请缨……
发布日期: 2021-08-30 18:20

家是最小国,国是千万家。面对突如其来的疫情,城控集团8支党员志愿者队伍中,有不少党员干部家庭舍“小家”为“大家”,夫妻组团、父子组团、母子组团……用家庭力量,传递着打赢疫情防控阻击战的必胜信心。

伉俪共抗疫一线守初心

吴桐和祝飘是一对“90后”党员夫妻。吴桐在城控集团万福公司工作,祝飘在市自然资源和规划局邗江分局工作,两人有一个可爱的儿子,今年刚满3岁。

在疫情防控中,得知一线需要志愿者,夫妻俩一起报名参加。他们把3岁的儿子送至父母家,便分赴抗疫一线:吴桐在广福花园福欣苑参与志愿服务,祝飘在维扬经济开发区参加抗疫。夫妻俩每天早出晚归,已有近半个月没有见到孩子了。想孩子的时候,他们会通过微信视频和孩子聊天。

城控集团公用控股公司的郑蕾是一名党员,她和丈夫第一时间与各自党组织取得联系,并立即投入志愿服务工作中。他们在各自的岗位上忙碌着,有时一天也说不上几句话。

上阵父子兵并肩共奋战

打仗亲兄弟,上阵父子兵。在这场战疫中,城控集团有不少“父子兵”,他们并肩上阵,奋战在抗疫一线。

天还没有亮,身穿红色志愿者工作服的吴军勇、吴衡父子就忙着为居民分送生活物品了,父子俩配合熟练。他们是城控集团长江水务的员工,8月1日一起加入了宝带社区的志愿者队伍,一般每天要忙到晚上十点钟才能回家。

党员葛沂是城控集团供热公司的一名员工,他的儿子是疾控中心工作人员。看着儿子7月援驰南京、8月回驻市三院,40多个日夜不曾停歇,葛沂在全力支持的同时也不甘落后,在小区里报名参加志愿者队伍,成为这支队伍里唯一年过五旬的志愿者。

母子与父女主动来请缨

陈琪是万福公司审计处负责人,也是一名党员。疫情发生后,当她得知文昌花园社区人手不足,急需招募志愿者协助开展抗疫工作时,便向社区报了名,立即加入抗疫志愿者的队伍。就读于哈尔滨工程大学的儿子赵未雨被妈妈的行为所感动,也主动请缨参与社区抗疫。赵未雨说,从妈妈身上感受到了榜样的力量,作为一名大学生,要有自己的担当。

葛德林是城控集团长江水务润元公司的职工,葛爱婷是他的女儿,疫情突发后,父女两人请缨奔赴抗疫“战场”,一起加入文昌花园疫情防控志愿者队伍。“我是党员,抗疫必须冲在一线,只要能打败病毒,回归正常生活,再累、再苦都值得!”葛德林说。

(来源:《扬州日报》)