您所在的位置:首页 >> 自身建设
高邮市:丰富“家”文化 打造过硬组工队伍
发布日期: 2021-06-22 16:05

近年来,扬州市高邮市委组织部不断丰富部机关的“家”文化积极推进“荣誉之家、实干之家、成长之家、关爱之家”建设,锻造出一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工铁军。

打造有向往、有吸引力的组工“荣誉之家”。认真开展党史学习教育,深化强化政治机关意识教育和部史部风学习教育,进一步增强组工荣誉感。科学精准开展组工工作考核,强化争先进位意识,营造“比学赶超”氛围,做到各项重点工作有亮点、有位次,全力争取组工荣誉。坚持从严治部、从严带队伍,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格落实全面从严治党要求,坚决捍卫部门荣誉、组工声誉。

打造有担当、有执行力的组工“实干之家”。坚持问题导向,持续开展“调查研究月”活动,推动组工干部深入基层、发现问题、解决难题。强化工作落实。建立科室、乡镇(园区)组织工作挂联制度,指导督促组织工作重点任务落地落实,持续推进基层减负工作,开展“组工干部走基层、进家门、交朋友”活动,为党员群众多办实事。加强工作创新,开展组织工作创新创优项目比拼,推动全市组织工作打造特色品牌。

打造有收获、有战斗力的组工“成长之家”。系统实施组工干部能力提升计划,积极推动思想政治水平、组工业务水平、文字综合水平“三个提升”。实施“传帮带”计划,快速提升年轻组工干部解决实际问题的能力。持续强化底线思维,增强组工干部风险防范和化解能力。围绕市委中心大局,积极将组工干部安排到乡村振兴、经济发展、市委巡察等领域以及基层一线锻炼成长、历练成才。

打造有情怀、有幸福感的组工“关爱之家”。积极弘扬组工干部甘愿吃苦、甘于奉献、甘为人梯、甘守寂寞的精神,推动各项工作攻坚克难。坚持严管和厚爱相结合,不断完善组工干部关心关爱和鼓励激励机制,充分发挥工会、妇联等群团组织作用,经常性开展各类健康有益、团结向上的活动。