您所在的位置:首页 >> 自身建设
邗江区:组织部门“增温”加持 营商环境“优中更优”
发布日期: 2021-07-23 10:14

今年以来,扬州邗江区委组织部坚决扛稳政治责任,聚焦组织工作供给侧与营商服务需求侧,积极出台《进一步深化组织工作服务企业发展十条措施》等硬核政策,为打响邗江好地方事好办品牌加油助跑致力当好营商服务保障队先行军

凝聚思想向心力,淬炼比学赶超的尖兵意志结合党史学习教育,牵头开展邗江争一流、比服务,争进位、比贡献,争荣誉、比担当”“三争三比优化政务服务环境专题学习活动,邀请专家教授、营商标兵、先进典型进园区、楼宇、商圈或党建联盟专题授课,通过开设三争三比·科创服务年轻干部周末长期班等,培养党员干部主动靠前、对标先进的服务意识。

聚焦服务有效度,坚持督导考核的结果导向针对三争三比专题活动学习教育环节的开展情况,采取随机抽查、听取汇报、专项调研、列席学习讨论等方式对相关部门进行检查指导,强化督查推进,对组织不力、敷衍应付的单位党组织进行严肃问责;对态度不端正、消极对待学习的领导干部进行提醒、函询和诫勉。

涵养人才蓄水池,拉动创新驱动的奋斗基因牵头建立区领导挂钩联系专家人才机制、科技镇长团+劳模创新工作室团室联姻工作机制等多层次引才体系。推出人才政策15”2.0版,打造人才服务专窗一站式综合服务平台分类实施邗城英才培育计划百名企业家培强计划和乡土人才“451”行动计划,精心举办素质提升名企体验实训课堂、邗商讲堂等系列活动,涵养牌人才生态一池活水

筑牢党建保障点,建强稳企暖企的红色堡垒在全区项目一线、双创领域、园区楼宇等建立功能型党组织,积极实施青创智汇党建,实行组织部门重点联系企业党组织制度,加大向企业选派党建工作指导员力度,开展政企交换生双向培养活动整合各方力量助推企业健康发展。依托园区红色驿站政治生活馆等党建阵地,推广一站式活动、菜单式教学、结对式等组织生活模式,以一揽子举措激发两新组织红色引擎动力。