您所在的位置:首页 >> 自身建设
宝应县:念好实务培训“三字经” 培育基层组工“多面手”
发布日期: 2021-07-16 17:14

今年以来,宝应县委组织部针对乡镇组织人事干部变动多业务生这一状况,强化一盘棋思维,念好实务培训三字经,蓄力打造过硬基层组工队伍。

重实务,切口小。围绕《中国共产党组织工作条例》的新精神和当前组织工作的新要求,在调研座谈的基础上,深入研判乡镇组织人事干部的知识弱项、能力短板。坚持干什么学什么”“缺什么补什么,业务科室按需选题、轮班授课。大班制面向乡镇所有组织人事干部小班制面向乡镇组织委员,讲授乡镇党委换届选举”“人才项目申报”“中层干部管理等实务。

要实用,效果好。突出以老带新、言传身教,每门课程均安排业务能手上讲台讲实务,传授工作经验和宝贵心得。突出以例释义、通俗易懂,解读政策规定融入实战案例,业务内容更易消化吸收。编撰《实用手册》,推动基层干部课上对照学、平时对照做。设置课堂交流环节,每期培训随机选择参训人员交流前一期培训学用得失体会。

验实绩,真章现契合乡镇换届督查、人才选请洽谈、联系点走访等工作,对乡镇组织人事干部手把手指导,推动学以致用、知行并进。全面开展党建引领“1+N”服务进村居行动,村级党群服务中心四常两聚机制高效落实。高质量完成14个乡镇党委换届工作,组织推荐人选高票当选。举办两访三对接、产业人才科技推介恳谈等人才选请活动,发展后劲不断增强。