市委书记谢正义:研究制定好我市“人才新政20条”
发布时间:2017-08-21

 

 

18日上午,市委、市政府召开专题会议研究人才工作。市委书记谢正义出席会议并讲话。他强调,要着眼扬州发展需求,“看得要准、出手要狠”,以更宽的视野、更高的标准、更大的力度,精准抓好人才工作,为紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”提供坚强的人才支撑。市委副书记、市长张爱军主持会议。市委副书记张宝娟,市委常委、常务副市长陈扬,市委常委、组织部部长江桦参加会议。

谢正义在讲话中充分肯定了近年来全市人才工作所取得的成绩。他指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人才工作的重要论述,认真贯彻省委“人才新政26条”,全面回顾总结全市人才工作,分析人才工作面临的形势,着眼于扬州的发展需求,研究制定好我市“人才新政20条”,以更宽的视野、更高的标准、更大的力度,精准抓好人才工作,为紧扣“两聚一高”、办好“十件大事”提供坚强的人才支撑。

谢正义强调,要精准分析扬州对顶尖人才、发展人才、民生人才、文化人才和乡土人才的需求,进一步明确人才引进的重点。要精准分析人才成长、创业创新的方式途径,进一步加强大学生城、科研院所、科技产业综合体、园区、企业等吸引和培养人才的载体建设,特别是依托扬州大学等载体,加大文化人才的培养力度。要精准分析不同人才的需求,切实解决好政策支持等问题,切实做好人才服务保障工作。要加强党对人才工作的统一领导,认真贯彻省委关于人才工作的要求,“看得要准、出手要狠”,研究出台人才政策,努力推动我市人才工作走在全省前列。

张爱军就贯彻会议精神提出明确要求。他要求,要按“三个精准”和“一个加强”的要求,对各类人才政策进行整合;要突出重点、精准发力、抓好落实;要切实增强合力,加强领导,全力推动我市人才工作迈入全省第一方阵。

会议先后听取了全市人才发展统计数据分析,“6+1”人才政策落实和行业领域人才工作,以及我市贯彻落实省委“人才新政26条”,出台“人才新政20条”起草情况等汇报。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您