2017中国·扬州“绿扬金凤”众创大赛总决赛举行
发布时间:2017-08-25

 

 

8月23日,2017中国·扬州“绿扬金凤”众创大赛总决赛在扬举行,历时4个多月的“绿扬金凤”众创大赛圆满落下帷幕。经过资格审查、专家初评、专场决赛、总决赛等环节的层层选拔,共有21个创业创新项目脱颖而出,分获一、二、三等奖和优胜奖。市长张爱军出席并致辞,市委常委、组织部长江桦参加活动。

今年,我市首次举办“绿扬金凤”众创大赛,旨在搭建创业创新人才交流平台,打造聚才兴才品牌。大赛自4月启动起来,吸引了中科院院士、“千人计划”专家、“万人计划”专家参与,共有1093个海内外项目参赛。经过5月“青春飞扬圆梦扬州”年轻人才专场、6月“扎根乡土聚焦富民”乡土人才专场、7月“人才引领聚力创新”领军人才专场的层层选拔,一批创业创新项目进入2017中国·扬州“绿扬金凤”众创大赛总决赛。大赛以“聚力创新兴人兴城”为主题,意在发掘带领创业创新、带强产业发展的人才,以创新引领发展转型升级。经过资格审查、专家初评、专场决赛、总决赛等环节的层层选拔,共有21个创业创新项目脱颖而出,分获一、二、三等奖和优胜奖。

张爱军在致辞中表示,扬州是自然环境和人文环境俱佳的历史文化名城,也是产业环境和创新环境兼备的创业创新舞台。近年来,扬州坚持“兴城先兴人”的发展理念,不断优化人才发展环境,围绕产业链布局人才链,努力推动新产业、新人才、新城市互动并进,融合发展。以“绿扬金凤”计划为引领,7年来市、县财政投入4.5亿元,吸引61位国家“千人计划”“万人计划”专家、703名省“双创计划”人才来扬创业创新,为全市经济转型发展注入了新的活力。当前,扬州正以获批江苏唯一一家全国小微企业创业创新基地城市示范为契机,全力推进“12345”创新发展工程,以更大决心、下更大力气,围绕主导产业集聚高层次创业创新人才,以更开阔的眼界、思路和胸襟广聚各方英才。

张爱军指出,扬州正面临长江经济带、长三角一体化、扬子江城市群、宁镇扬一体化等多重战略机遇,扬州的发展比任何时候都需要人才,比任何时候都渴求人才。今年初,省委出台“人才新政26条”,我们将在“6+1”人才政策的基础上,打造开放式的“2+n”人才政策体系,构建具有区域竞争力的人才制度优势。这次“绿扬金凤”众创大赛搭建了创业人才充分交流、创新精神激荡迸发的平台。希望各部门单位以赛聚才,主动担当、积极作为,为创业创新者排忧解难、清障搭台,全力构建创业创新良好生态,相信各位创业人才在扬州一定能够获得一流的创业机会、一流的市场环境、一流的发展回报。通过我们的共同努力,以产业主导聚才、企业主体用才、政府主动兴才,扬州创业创新的氛围一定会更加浓厚,成果一定会更加丰硕。

总决赛上,优客工场创始合伙人刘岩、insta360公司联合创始人陈金尧作了专题演讲,还举行了天使梦想基金、天使(人才)资金资助及银行授信仪式。

总决赛期间,还举办了扬州市绿扬金凤人才创新创业项目成果(产品)展,来自全市各县(市、区)、功能区,包括测绘机器人、纳米材料、超高频芯片、文创产品在内的18个创业项目的产品登台亮相,受到了广泛关注。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您