市委常委、组织部长江桦巡查京杭运河
发布时间:2017-09-05

近期,市委常委、组织部长江桦作为京杭运河市级河长,分别来到京杭运河扬州城区段、江都水利枢纽、京杭运河江都段,开展巡查工作。

京杭运河苏北段自扬州六圩至徐州南四湖二级坝、中运河省界,总长476.5公里,其中扬州境内自扬州经济技术开发区六圩至宝应与淮安界,总长130余公里。我市境内大运河具有防洪、输水、灌溉、航运等综合功能。京杭运河苏北段还是南水北调东线输水干线,输水规模为400立方米每秒。同时,京杭运河是我市宝应、高邮、江都和在建的盐城市主要饮用水水源地和我市沿运灌区100万亩农田灌溉的主要水源。沿线有里运河(高邮明清大运河故道)、江都邵伯明清大运河故道、扬州古运河、邗江瓜洲运河、江都邵伯码头等遗产点。

江桦指出,要通过全面推行河长制,全面落实市委、市政府治城先治水和江淮生态大走廊建设的决策部署。要严格水资源管理,落实最严格的水资源管理制度,加强河湖资源保护,推动河湖水污染防治,特别是要重视对沿线码头的整治,开展水环境治理,加强水生态修复,推进河湖长效管护,强化河湖执法监督,提升河湖综合功能。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您