省委督查组来扬督查“人才新政26条”落实情况
发布时间:2017-09-07




9月6日,省委督查组第三组组长、省科技厅副厅长夏冰率领督查组一行来扬,专项督查省委“人才新政26条”落实情况。市委副书记张宝娟参加相关活动。市委常委、组织部长江桦介绍了我市贯彻落实情况。

督查组认为,扬州市委、市政府高度重视,认真贯彻落实省委“人才新政26条”,组织领导有力,相关部门通力合作,同时结合扬州本地实际积极探索创新,做到精准施策,充分彰显了扬州人才工作的特色。督查组希望我市今后进一步压实责任,增强改革的主动性;进一步加大改革的力度,增强发展意识,围绕人才工作与城市的融合发展、人才工作与产业发展布局以及充分促进人才作用的发挥等方面,积极探索实践,力争作出示范性成效,为全省人才工作作出应有贡献。

据介绍,省委“人才新政26条”出台后,市委、市政府高度重视,把贯彻落实省委“人才新政26条”作为年度重要任务、重点工作,传达学习新政精神,召开专题会议、组织调研培训;落实党管人才责任履行,优化运行机制、加强研究部署、保障人才投入,强化责任考核;制定出台了《关于深入实施“兴城先兴人”战略 着力优化人才创新创业环境的政策意见》(扬州“人才新政20条”),加快构建以“十三五”人才发展规划和扬州“人才新政20条”为龙头,以人才培养、引进、载体、服务、机制为支撑的“2+N”人才政策体系,努力构筑政策比较优势;推进分类管理、激发本土人才活力,强化精准对接、搭建聚才活动平台,瞄准“高精尖缺”、加大人才引进力度,提升承载能力、加快载体平台建设,聚焦协同发力、不断优化人才环境。

随后,督查组一行还赴扬州大学和扬州高新区开展督查工作,实地考察了高新区创业中心和相关企业。



中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您