市委常委、组织部长、市老年大学校长江桦出席扬州老年大学新校区落成典礼暨扬州市老干部党校揭牌仪式
发布时间:2017-09-13


9月8日下午,市委常委、组织部长、市老年大学校长江桦出席扬州老年大学新校区落成典礼暨扬州市老干部党校揭牌仪式。

江桦指出,扬州老年大学创办已走过了30年。近年来,为了适应老龄化社会发展和老年教育发展的形势需要,构建核心强、布点多、体系全、覆盖广的老年大学教育体系,成为扬州老年教育工作的目标和方向。去年,市委、市政府把提标建设老年大学列入民生“一号工程”,将城市最美丽、最宝贵、最贴近居民的地方拿出来建设老年大学,打造扬州老年教育的新核心。江桦强调,老年大学新校区的落成为发展老年教育事业、进一步做好老龄工作和老干部工作提供了新的阵地。同时,在老年大学挂牌成立市老干部党校,也是进一步贯彻落实中央和省市委部署,切实加强离退休干部思想政治建设的重要举措。江桦要求,扬州老年大学、市老干部党校要以新校区落成为新起点,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为契机,牢牢把握正确的办学方向,强化思想政治引领,宣传好党的路线、方针、政策和市委、市政府的重大决策部署,为老同志提供越来越多的精神文化产品,使老年大学、老干部党校成为加强老干部思想政治建设和组织建设的重要阵地,成为引导老同志发挥作用、增添正能量的有效平台,积极为扬州老龄事业的发展提供可以借鉴的经验,为建设颐养之城、文化之城和持续加强党的建设贡献不可或缺的力量。

新老年大学正式启用后,学员已正式入学,新学期将有143个班近7000名学员入学。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您