市人才办召开2017年第5次工作例会
发布时间:2017-10-19

1018日下午,市委组织部(市人才办)召开2017年第5次工作例会,督查市相关部门省、市人才政策的贯彻落实情况,并对重点人才工程进行评估和推进。相关市人才工作领导小组成员单位的分管领导和职能处室负责人参加会议市委组织部副部长康尧同志主持会议并讲话。

会上,相关部门汇报了第一批市级名师工作室的建设情况和第二批的组建申报情况,部分部门汇报了贯彻落实省乡土人才三带行动计划人才政策20的情况和打算。

会议指出,各部门围绕省、市人才政策和重点人才工程,做了很多工作,取得较好成效,为全市人才工作顺利推进提供了重要支持。会议要求,要全力抓好扬州人才政策20的贯彻落实工作,精准宣传政策,抓紧修订细则,落实重点任务,做好政策兑现要依托一室一区一院,深入推进乡土人才三带行动计划。充分发挥名师工作室效应,构建乡土人才代际传承、精准培育机制;以“486非遗集聚区为主阵地,围绕传统行业,打造一批集聚乡土创业项目、集中传承技艺技能的乡土人才创业示范园;依托江苏旅游职业学院等职业、技师院校,推动传统技艺进课堂、乡土名师进校园,以现代职业教育体系,扶持传统技艺守正出新、升级换代。要持续打造名师工作室品牌,做好总结评估工作,梳理取得的成果和经验找准存在问题和努力方向;扩大覆盖范围,过细遴选条线部门的名师资源;完善工作机制,探索健全考核退出经费配套保障等机制强化自主意识充分发挥条线部门的行业主管作用,分层级加大名师工作室建设力度。会议强调部门之间要增强工作合力,抓好人才工作重点目标任务的推进落实,努力推动我市人才工作迈上新台阶。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您