我市分片召开第一书记工作座谈会
发布时间:2017-11-01

 

 

1031日下午,我市分片区召开市派第一书记工作座谈会,派驻宝应、江都、广陵各村的20名市派第一书记总结析一年多来工作况,时对下一步工作作出部署安排,市委组织部副部长徐志刚出席会议并讲话。

会前,与会人员实地观摩了江都区丁沟镇野田村标准化厂房、宜陵镇小湖村粮食烘干钢结构厂房第一书记项目。会上,江都区委常委、组织部长盛维林介绍了江都区为第一书记在农村施展才华搭建平台主要做法和意见建议宜陵镇党委绍了第一书记在村工作宝应、江都、广陵市派第一书记逐一进行交流发言,别介绍工作情况、取得成效、存在不足和下一步打算。

徐志刚对一年多来位市派第一书记的工作给予了肯定。他指出:自去年6月大家到村担任第一书记以来,都能按照市委要求,扎根基层、积极工作,总结起来有五个方面的特点:注重调查研究,形成发展思路和规划;争取多方支持,推动人财物向薄弱村集聚;盘活存量资源,激发村级发展内生活力;积极兴办实事,解决基层发展实际困难;建强基层组织,推动从严治党向基层延伸。就第一书记一阶段如何开展好工作,提出了两个四有要求,是要有责任意识、有高远的目标、有干事的激情、有服务的力,切实做到有贡献、有提升、有感情、有走动,真正与基层干部、百姓交心交友,心尽力全心付出,农村实践中分历炼提升自我努力创造更多更大业绩。

市委组织部以及宝应县、江都区、广陵区委组织部职能处室的相关同志参加了会议。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您