我市赴西安交通大学、电子科技大学开展科技镇长团派出单位拜访活动
发布时间:2017-11-01

 

 

1028日,市委组织部(市人才办)赴西安、成都开展回访科技镇长团成员、拜访派出单位“双访”活动。市委组织部副部长康尧,部分县(市、区)人才办、科技镇长团成员参加相关活动。

作为回访活动的第一站,西安交通大学在扬州设立了西交大科技园,并先后选派了5名教授专家来扬州市担任科技镇长团成员,部分成员在挂职期满后选择全职来扬工作,为产业转型升级注入新的活力。位于成都的电子科技大学作为回访活动的第二站,首次选派教授专家来扬州担任科技镇长团成员。

活动期间,工作组回访了部分科技镇长团成员,分别拜访了西安交大资产经营有限公司党委书记黄湘怀、董事长王斌,电子科技大学党委常委、组织部、统战部部长武好明等,并就继续加强西交大扬州科技园建设、两所高校优势学科与扬州重点产业进一步开展产学研合作,进行了深入交流。康尧副部长对科技镇长团成员积极架起高校院所与扬州地方之间沟通桥梁,在科技参谋、专业服务、引才育才等方面发挥的积极作用给予了充分肯定,对西交大、电子科技大为代表的重点高校院所对扬州产业转型升级、人才引进培养给予的支持表示衷心感谢。同时工作组就扬州人才政策20进行了解读和宣传,欢迎两地高校的优秀人才来扬州创新创业。

工作组一行还考察了西交大西部创新港、快速制造国家工程中心、智能检测与仪器研究所,电子科大机器人研究中心、电子科技博物馆。活动中,我市与电子科大博士后来扬考察交流达成初步意向;开发区就拓展西交大扬州科技团孵化服务与西交大达成初步意向;邗江区围绕电子产业企业技术需求与电子科大光电学院达成初步合作意向。

(人才工作处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您