我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会
发布时间:2017-11-16

 

 

15日下午,我市召开城市基层党建工作经验交流座谈会,学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会部署要求,总结交流经验,研究下一步举措,研究部署我市城市基层党建工作创新发展特色发展举措。市委书记谢正义作出批示,市委常委、组织部长江桦出席会议并讲话。

谢正义在批示中指出,扬州名城建设已经进入新的历史时期。要准确把握当前城市建设发展所处的历史方位和面临的重要转折,更加自觉地走出一条由外延式扩张向内涵式发展提升转变的特色发展之路。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视、积极推进城市基层党建工作,以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以街道社区党组织为核心,推动各领域党建互联互动、融合共进,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,党建引领基层治理、助推城市发展,不断提高城市基层党建工作整体效应,全面提升城市治理与服务工作的能力和水平,带领广大人民群众共建共享更加美好的城市生活,为紧扣两聚一高、办好十件大事,推动扬州名城建设提供坚强组织保证。

就如何加强当前及今后一个时期全市城市基层党建工作,江桦指出,要学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入研究城市基层党建存在的问题,深化城市基层党建工作整体谋划,旗帜鲜明地加强城市基层党建工作。要坚持多元共治多方共享,发挥街道社区党组织核心作用,推进市、区、街道、社区四级党组织联动,推动街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大城市新兴领域党建工作有效覆盖,用好现代网络信息技术,全面提高城市基层党建工作整体效应。要充分发挥城市基层党建引领保障作用,服务城市发展,引领基层治理,促进民生幸福,培育特色标识,让城市生活更美好

会上,市委组织部常务副部长、两新工委书记徐龙主持会议,市委组织部副部长徐志刚传达全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会和市委书记谢正义的批示要求。与会人员观看了扬州城市基层党建工作专题片,扬州经济技术开发区、国网扬州供电公司等5家单位和广陵区委组织部等10家单位介绍了推进城市基层党建工作的经验和做法。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您