我市赴上海交大开展大院大所拜访和科技镇长团回访“双访”活动
发布时间:2017-11-23

 

1119日下午,市委常委、组织部部长江桦率队赴上海交通大学开展大院大所拜访和科技镇长团回访双访活动。上海交通大学党委副书记朱健参加座谈交流。市委组织部副部长康尧,邗江和广陵区委组织部主要负责同志部分科技镇长团成员参加活动。

江桦在座谈交流中指出,近年来,我市与上海交大之间的校企、校地合作不断加强人才交流日益频繁。希望借此机会,让上海交大的各位领导和专家教授更多地了解扬州,并期待在人才培养、科技合作、大学生实习实训等多方面进一步深化合作希望上海交大以科技镇长团为桥梁,继续选派更多优秀干部、教师来我市挂职锻炼,开展科研合作。

上海交通大学党委副书记朱健参加座谈时表示,热忱欢迎扬州市委组织部一行来上海交大开展人才对接交流活动。上海交大与扬州一直保持着良好的沟通关系,期望能将船舶制造、机械装备制造、临床医学等上海交大优势学科扬州支柱型产业有机结合,寻求产学研合作新契机。同时,愿意与扬州在人才培训、人才输送、科技成果转化、大学生社会实践等方面开展深度合作

2013年,市与上海交通大学签署全面合作协议以来,双方围绕扬州经济、社会发展需求及产业结构特色,依托上海交大科研、学科及人才优势,在科技研发、项目合作、成果转化、平台建设、人才培训等方面开展全方位、多层次合作。先后共建上海交大(扬州)工业设计研究院、上海交大-仪征汽车工业园联合产业化基地等一批创新载体,累计达成各类科技合作协议200,吸引了一大批上海交大的科研人才携科技成果落户我市企业。特别是先后择优选聘了上海交通大学路吉林、王勇、祁照岗、徐汪节等8名专家教授,来我市担任科技镇长团成员,在促进校地交流、校企合作方面起到了重要的桥梁纽带作用。

活动期间,考察组一行参观了上海交通大学120周年校庆专题馆、绿色能源机器人重点实验室,并与上海交大团委、地方合作办、就业中心、产研院等部门负责同志进行交流对接。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您