我市实施党政领导干部结对联系专家人才制度
发布时间:2017-11-24

为贯彻落实中央、省委关于进一步加强党委联系服务专家工作的部署要求,1123日,我市印发关于《扬州市党政领导干部结对联系专家人才实施方案》的通知,提出要从政治引领、决策咨询、支持帮助、服务保障等方面着手,在全社会营造尊重人才、鼓励创新的浓厚氛围,更好地支持和服务专家人才创新创业。

《通知》明确,联系对象为在我市工作并入选国家、省、市相应人才工程,获得学术称号的专家人才,主要包括:两院院士、国家千人计划”“万人计划专家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金资助对象、省双创计划“333工程领军人才等。

《通知》指出,市委、市政府领导同志将带头开展结对联系,利用重要节日、专家人才取得重大成就等时间节点,以及结合大走访等活动走访慰问联系对象。市委每年召开一次全市高层次人才座谈会,围绕十件大事,常态化组织开展专家人才走基层活动,引导参与项目论证、产学研合作,提供智力服务、技术咨询等。支持专家人才牵头承担重大科研项目和工程项目建设,创造有利于专家人才干事创业的良好环境。积极帮助专家人才解决落户安置、子女就学、住房保障、医疗健康等方面的问题。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您