全市第十批科技镇长团下派工作启动
发布时间:2017-08-31

 

 

30日下午,我市召开第十批科技镇长团下派工作暨专题培训会议。市委常委、组织部部长江桦参加会议并讲话。

江桦首先代表市委、市政府,向多年来关心、支持和参与扬州科技镇长团工作特别是即将离任的第九批科技镇长团成员表示感谢,向来自全国各地的第十批科技镇长团成员表示欢迎。她说,去年第九批科技镇长团的74名团员肩负着组织的重托和后方单位的期望来到扬州。一年来,他们围绕引才育才、桥梁纽带、项目申报、科技招商积极开展工作,为深化推进政产学研协同创新、加快实施创新驱动作出了重要贡献。

就如何做好新一批科技镇长团工作,江桦指出,要准确把握科技镇长团面临的形势任务。科技镇长团因创新之需而生,因创新之变而日益重要。时代有召唤,发展有要求,基层有需要,立足时代、发展和基层的需求,必须把科技镇长团摆在更加重要的位置,做大做强创新和人才这两个发展的关键支点。第十批科技镇长团的65名成员要牢记职责使命,勇于开拓创新,做到五个“当好”:当好创新发展的科技智囊,当好招贤纳士的人才大使,当好协同攻关的校企桥梁,当好勇立潮头的双创先锋,当好派出单位的形象代言。

江桦强调,科技镇长团在我市已经走到第8个年头,经过多年实践探索,已经形成了相对成熟的工作机制。各地各单位要立足新的起点,进一步创造条件、创设平台、创优环境,继续“擦亮”科技镇长团品牌,完善工作格局,创新工作机制,营造良好氛围,推动各项工作创新发展。

会上,高邮市委组织部、江都区科技镇长团、邗江区科技镇长团作交流发言。

会议结束后,第十批科技镇长团成员还将进行为期一天半的专题培训,培训结束后分赴各地任职。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您