我市启动榆林干部在扬挂职培训工作
发布时间:2017-08-22

 

8月16日上午,我市举行榆林市干部在扬挂职培训工作启动仪式暨首批挂职培训干部动员会议。市委常委、组织部部长江桦,榆林市委常委、组织部部长陈宁等两地组织部门、党校相关领导出席活动。会议由扬州市委组织部副部长徐志刚主持。

扬州市委常委、组织部部长江桦在讲话中介绍了扬州的基本情况和培训挂职工作的筹备、运作情况。江桦指出,今年是扬州市与榆林市开展对口协作工作的第一年,开展这次培训挂职工作是加强扬州榆林两地干部培养、扩大两地经济文化交流的重要举措,是促进榆林干部能力提升的“智力项目”。扬州市委党校要会同有关部门,加倍努力,力争把这个班办成精品班、特色班、品牌班。

江桦要求,挂职培训工作要注重创新,要积极拓宽眼界思路,根据教学内容的需要,在创新讲授式、研究式等教学方法上下功夫,多组织大家开展小组讨论,多交流多互动;对于城市建设、基层党建、新农村建设等实践性较强的内容,要在案例式、体验式等教学方法上下功夫,把培训学员直接带到扬州的城市、乡村中去,身临其境,边走边讲;要积极做好服务,在严格执行中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的同时,密切跟踪培训挂职工作,学员有什么要求,都要虚心倾听、积极协调、保障落实,让榆林市的同志们在挂职培训期间舒心满意。

榆林市委常委、组织部部长陈宁在讲话中要求来扬挂职交流干部珍惜机会、认真学习;广泛宣传,架桥铺路;严谨自律,树立形象。全体来扬培训学员要牢记使命,不负重托,学有所得、学有所获,为推进榆林市经济社会转型发展,全面建成小康社会作出更大贡献。

启动仪式结束后,扬州市委常委、组织部部长江桦,榆林市委常委、组织部部长陈宁还看望了来扬挂职的5名干部。

(综干处供稿)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您