全市组织部长会议召开
发布时间:2018-01-24

 

   

1月23日下午,全市组织部长会议召开,市委常委、组织部长江桦出席会议并讲话。常务副部长、“两新”工委书记徐龙主持会议。

江桦指出,2017年,全市组织部门紧扣迎接十九大和学习贯彻十九大精神这条主线,落实全面从严治党新要求,持续用力抓经常、深化改革抓创新、精准规范抓提升,“两学一做”学习教育常态化制度化扎实推进,领导班子和干部队伍建设持续加强,基层党建工作创新开展,人才体制机制改革活力逐渐释放,组织部门自身建设切实强化,较好完成了各项目标任务。

江桦强调,十九大确立了新时代党的建设总要求,全市组织部门要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本遵循,确保组织工作始终保持正确方向;要准确把握加强党的政治建设这个首要任务,并贯穿到组织工作各方面各环节;要准确把握建设高素质专业化干部队伍这个时代要求,确定干部培养成长新目标;要准确把握提升基层党组织组织力这个重要方向,使组织力体现在党支部职责履行、战斗堡垒作用发挥、组织体系健全上;要准确把握加强对人才政治引领政治吸纳这个鲜明导向,实现既“增人数”又“得人心”。今年,全市组织部门要坚决贯彻党的十九大精神和省市委全会精神,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,着力在高素质专业化干部队伍建设、提升基层党组织组织力、提高人才工作质量效益等方面创新思路、真抓实干,努力推动组织工作高质量发展。

江桦强调,要坚持不懈加强组织部门自身建设,严格按照陈希部长提出的“五个坚守”要求和郭文奇部长提出的新时代组织部门自身建设“四问”,始终做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”,始终干在实处、走在前列。

会上,宝应县委组织部、广陵区委组织部、市委市级机关工委、市委教育工委等单位负责同志作了交流发言,并进行2017年度全市组织工作创新创优项目考评。

部务会成员、部机关全体工作人员;各县(市、区)委组织部、经济技术开发区组织人事部部长、副部长、相关科室负责同志;各功能区党工委分管领导、职能处室负责人;市直机关单位党组(党委)分管领导和职能处室负责人参加会议。

 

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您