扬州开展春节前慰问科技镇长团工作
发布时间:2018-02-06

日前,扬州市委组织部(市人才办)集中开展春节前慰问省第十批科技镇长团工作。市委组织部副部长康尧参加活动。

扬州从2010年开始,连续8年开展科技镇长团工作,已累计选派421名科技镇长团成员来我市挂职。现任第十批科技镇长团共有65名团员,其中70%来自省外高校院所。康尧副部长首先代表市委组织部、市人才工作领导小组办公室,向团员发放人才慰问金,并与部分团员座谈,了解关心他们在扬工作、创新创业的情况。康尧表示,科技镇长团在推动地方产业转型升级、创新驱动发展方面发挥了不可或缺的作用,希望各位专家立足扬州的产业基础和产业特色,进一步发挥个人、团队和背后高校的优势,通过与企业、高校的沟通协作,重点抓好科技项目、人才项目的引进、合作,积极宣传人才科技政策,更好地为地方引进高层次人才作贡献。

下一步,科技镇长团要会同县(市、区)人才办等部门,紧扣地方特色产业,进一步发挥好人才促进产业发展的积极作用,在人才工作上实现“六个新突破”,即在“千人计划”“万人计划”等领军人才项目申报上有新突破,在“双创团队”申报上有新突破,在分行业领域举办产业人才合作对接会打造品牌活动上有新突破,在集聚更多人才来扬创新创业上有新突破,在团员与团员、团员与团队、团与团之间资源共享上实现新突破,在充分发挥优秀人才示范引领作用选树典型上有新突破。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您