市领导慰问程顺和刘秀梵张洪程院士 送上新春祝福
发布时间:2018-02-14

春节即将来临。2月8日至13日,市委书记谢正义、市长张爱军、市委副书记张宝娟等分别看望了程顺和、刘秀梵、张洪程三位院士,向院士及其家人送上新春祝福,并希望他们在新的一年里,团结带领全市科技工作者为推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州贡献智慧和力量。扬州大学党委书记姚冠新、校长焦新安,市委常委、组织部长江桦,市委常委、秘书长陈锴竑,市政府秘书长尤在晶等参加活动。

程顺和院士被誉为“南方麦王”,是我国著名的作物育种学家。前不久,程顺和院士因病入院做了手术,目前恢复良好。“新春佳节将至,我代表市委、市政府给您拜年了。”2月12日上午,在程顺和院士家中,谢正义关切询问院士手术和后续治疗情况,感谢院士多年来为国家农业科技发展以及扬州科技事业所作的巨大贡献。谢正义说,推动高质量发展、建设“强富美高”新扬州需要一批代表中国创新能力和水平、在国际上具有知名度影响力的科学家;院士是科技创新的核心力量和中坚力量,希望院士们在新的一年里多出科研成果,为科技服务地方经济发展作出新贡献。

刘秀梵是中国工程院院士,扬州大学教授、博士生导师,中国工程院农业学部常委、全国动物防疫专家委员会副主任。最近,教育部审核认定了首批201个“全国高校黄大年式教师团队”,刘秀梵作为负责人的扬州大学“动物传染病学教师团队”成功入选。昨天下午,在刘秀梵的办公室,张爱军向他表示热烈祝贺。张爱军介绍了刚刚过去的2017年扬州经济社会发展情况,他表示,刘秀梵院士是扬州大学的骄傲,更是扬州人民的骄傲。院士作为扬州高层次领军人才的代表,为扬州经济社会发展作出了巨大贡献,希望新的一年再接再厉,取得更大成就。

2月8日下午,张宝娟前往扬州大学农学院慰问张洪程院士。张洪程院士是著名的水稻专家,为我国农业技术进步作出了重要贡献。张宝娟代表市委、市政府,感谢张洪程院士等农业专家长期以来为扬州城市建设发展倾注的心血和汗水,她表示以院士为代表的科技工作者是扬州这座城市的宝贵财富,是扬州经济社会发展的核心动力,希望院士能进一步领衔、领军、领航扬州农业科技发展,推动扬州农业现代化迈上新台阶。

为落实2017年市委、市政府出台的“人才政策20条”,我市专门出台党政领导干部结对联系专家人才实施方案,以院士、“千人计划”“万人计划”专家、省“双创计划”和“333工程”领军人才等高层次人才为重点,市委常委、副市长每人结对联系一名高层次专家人才,近期市领导分别进行了走访慰问。今年我市首次将省首批乡土人才“三带”名人、能手和市名师工作室领衔专家纳入春节前人才慰问对象,以在全社会营造尊重人才、鼓励创新的浓厚氛围,更好地支持和服务专家人才创新创业,为高质量发展提供高层次人才支撑。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您