我市召开全市干部教育培训领导小组会议
发布时间:2018-02-28

 
 

2月28日上午,我市召开干部教育培训领导小组会议,认真学习贯彻中央、省委、市委对干部教育培训工作的新要求,总结回顾2017年工作,研究部署2018年任务。市委常委、组织部长、市干部教育培训领导小组组长江桦出席会议并讲话。副市长、市干部教育培训领导小组副组长余珽主持会议,市干部教育培训领导小组成员单位负责人和职能处室负责人参加会议。

江桦对2017年全市干部教育培训工作表示肯定。她指出,2017年全市干部教育培训工作围绕服务发展、服务干部成长,积极整合资源、创新方式,突出加强理论教育、突出精准服务大局、突出优化培训方法,全年完成省以上调训35批次、249人次,举办重点培训班22批次、培训关键领域和重要岗位干部2536人次,推动各地、各部门举办各类培训班200多批次、培训干部1万多人次,取得了较好的成效。

江桦强调,要准确把握干部教育培训面临的新形势新任务,准确把握十九大对干部教育培训工作的新要求,准确把握新一轮干部教育培训五年规划的新要求、准确把握扬州高质量发展对干部教育培训工作的新要求,找准工作的方向、方位和方法,做到视角上更开阔、认识上更清晰、行动上更自觉。

江桦指出,干部教育培训工作是一项系统工程,必须坚持系统化思维,主动顺应内在规律,强化整体设计,注重综合施策,持续提升干部教育培训的整体水平。要始终坚持旗帜鲜明讲政治、突出专业化能力提升、优化教育培训方式方法、提升网络培训质量水平,着力提升干部教育培训的系统性实效性。

江桦强调,干部教育培训是建设高素质专业化干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,要切实增强干部教育培训的组织力保障力,要充分发挥领导小组作用,强化统筹推进,进一步明确工作职责、强化协调指导、严格教育管理,推动全市干部教育培训工作再上新台阶,服务“强富美高”新扬州建设再上新水平。

余珽副市长强调,要始终把高质量作为干部教育培训的出发点,紧扣推动扬州经济社会发展所需要具备的能力素质,大规模、高质量推进专业化能力培训,努力推动各级干部在理论武装、知识更新、党性锻炼和能力水平上实现新提高。要进一步明确职责任务,形成工作推进合力。精心谋划、统筹安排,精细组织、精致管理,逐一落实每个重点项目的具体方案,切实办出质量和水平。要抓紧研究制订我市新一轮干部教育培训五年规划,切实提升干部教育培训工作的科学化、制度化和规范化水平,切实增强工作的系统性、预见性和连续性。

会议还审议了《2018年全市干部教育培训工作要点(审议稿)》,各成员单位对《要点(审议稿)》提出了意见建议。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您