部机关各党支部召开组织生活会
发布时间:2018-03-08

根据《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织会的通知》,近期,部机关各党支部分别召开了组织生活会。为保证组织生活会的质量,会前各党支部专门制定了会议方案,对集中学习,批评与自我批评等内容提出明确要求。在各支部的组织生活会上,对2017年支部工作进行了总结,各位党员围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,围绕党员的“四个意识”、“四个合格”要求,聚焦“五查五改”,查摆了问题,明晰了措施,并本着“团结-批评-团结”的原则,开展了积极健康的批评与自我批评。部领导以普通党员的身份全程参加了各支部的组织生活会并作了点评、提了要求。会上,各支部还开展了民主评议党员工作。

 

 (第一支部)

3月1日,第一党支部召开组织生活会。会议首先由组织处副处长、电教中心主任曹军同志以“做好新时代的远程教育工作”为主题,开展了“晨讲五分钟”活动。在党员开展批评与自我批评环节,市委组织部常务副部长、市委“两新”工委书记徐龙同志进行了点评。会议结束前,市委常委、组织部长江桦同志作了讲话提了要求:一是各位党员同志要积极参加部机关党总支和支部活动,在参加组织生活、常态化开展批评与自我批评方面带好头、做好榜样;二要进一步加强学习研究,按照高素质专业化标准,多学习政策规定和组工业务,多学习先进经验和好的做法,多参加部机关各种学习活动,努力通过学习研究拓宽视野、提升素质;三要进一步提高工作质量,注重系统考虑、整体谋划、分层推进,注重政策制定的精准性和执行的有效性,多深入基层、多回顾总结,努力出思路、出经验、创品牌。

 

  (第二支部)

3月1日,第二党支部召开组织生活会。会上集体学习了《党章》第一章“党员”的内容。在开展批评与自我批评时,市委“两新”工委副书记王兵同志作了点评。会议结束前,市委组织部副部长徐志刚同志对开展工作及支部党员提出具体要求:一是干部工作要在总体被动中寻求主动,重点分析哪些工作可以主动做,干部工作还要在总体守陈中追求创新,注重在方式方法中创新;二是各位党员要研究工作,既研究工作的方式方法,通过向书本学习、向高手过招、和同事互动、到基层调研等方式开展工作,也要研究工作成效的评价依据,以推动工作、找到问题、写出文章、得到认同等作为工作成效的评价依据;三是各位党员要敢于担当,要多做事、能攻坚、能创新、敢担当。

 

 (第三支部)

3月2日,第三党支部召开组织生活会。会上,开展了“晨讲5分钟”活动,研究室主任杨俊同志给支部党员们分享了基层挂职的工作体会。在开展批评与自我批评、民主评议党员后,市委组织部副部长康尧同志充分肯定了本次组织生活会,认为每位同志自我批评严,同志之前相互批评准,自我整改措施实,整体氛围好,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了预期的效果。康尧部长强调,今后要在加强谈心交心上下功夫,要在指导引导上下功夫,要在包容宽容上下功夫,要在提升提高上下功夫,把这次专题组织生活会成果转化为动力,推动各自工作长足发展。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您