2018年第一期“名城·名校”专项培训计划
推动现代服务业创新发展专题研修班开班
发布时间:2018-03-26

3月23日上午,市委组织部会同市发改委(服务业办公室)举办的2018年第一期“名城·名校”专项培训计划-推动现代服务业创新发展专题研修班在扬州大学开班。

本次研修班分扬州大学和北京大学两个阶段开展授课活动。来自扬大、北大、国家发改委、商务部的资深教授和专家学者将就宏观经济形势与政策分析、现代服务业重点行业转型升级路径、新商业业态、项目管理实务等课题进行专题授课,以进一步提高全市服务业战线的政策理论水平、业务工作技能和管理创新能力。

市委组织部副部长徐志刚出席开班典礼并致辞。徐部长系统回顾了近年来“名城·名校”专项培训计划的实施情况和取得成效,阐述了新时代背景下对高素质专业化干部的具体要求,指出要围绕市委市政府中心工作、干部能力素质提升、加强扬大和地方的合共赢等方面,进一步深化实施“名城·名校”专项培训计划。要突出党性修养,提升政治能力,强化“四个意识”,坚持实事求是,密切联系群众,遵守各项纪律,正确处理个人得失。要处理好理论性与实战性之间的关系,到高校专心学习专业知识,系统提升理论水平,增强专业化操作本领。要严格教学管理,加强教学评估,加强学员之间的交流,加强对学员的跟踪培养,确保培训取得实效。

各县(市、区)、功能区服务业分管领导,市直相关部门分管负责人,各县(市、区)、功能区服务业局(经发局)负责人等近50人参加了本期研修班。(市委组织部干部教育处)

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您