党政领导干部“三责联审”工作领导小组会议召开
发布时间:2018-03-09

 

3月2日,我市召开党政领导干部“三责联审”工作领导小组会议,动员部署2018年度“三责联审”工作。市委常委、组织部部长江桦出席会议并讲话。

江桦指出,“三责联审”工作必须紧扣主题主线,落实好中央和省委、市委关于干部监督工作的各项新精神新要求,强化系统思维、坚持全局站位。要牢牢把握全面从严治党的总体要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,聚焦选人用人、机构编制、任期经济责任等三项主体责任,强化对党政主要领导干部的监督;要认真落实省市两会的决策部署,突出制度建设这一核心,着力健全领导班子和领导干部日常管理监督机制;要持续放大联审监督的制度优势,密切关注和主动对接干部监督工作的新部署新动态,进一步增强联审监督与巡视巡察、执纪监督的合力。

江桦强调,领导小组各成员单位要发挥专业优势,强化支持配合,同心同向、群策群力做好各项工作。要坚持问题导向,进一步深化线索发掘,按照“五可”标准,有针对性地提出反馈意见,帮助联审单位有的放矢、抓好整改;要突出激励关爱,健全评价体系,按照“三个区分开来”的原则,落实好省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”;要强化协调配合,通过深度融合、优势互补,提升“三责联审”工作整体质量。江桦要求,“三责联审”工作要始终坚持结果导向,加强对所有地区、单位的面上指导,从源头上减少各类问题的发生,实现干部监督的关口前移。要注重跟踪问效,切实做好反馈问题的整改工作;要注重总结推广,引导相关单位开展自查自纠;要注重创新驱动,完善工作程序,加强内控管理,持续提升联审效能,为奋力开创“强富美高”新扬州建设新局面提供坚强的组织保证。

中共扬州市委组织部 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您